블라디보스토크 셀프트래블 - 2019-2020 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
정승원 지음 / 상상출판 / 2019년 6월

셀프트래블의 이번 이야기는 블라디보스토크다

얼마 전 언니가 이 곳에 여행을 간 덕에 몹시나 배 아파했었는데 이 책을 읽게 될 줄이야아마 언니가 알았다면 타이밍을 맞추지 못했다고 슬퍼할 것 같다. (만약 이 책이 있었더라면 언니의 여행이 훨씬 풍성했을 테니 말이다.)

이번 블라디보스토크 편에서도 각각의 여행스팟맛집사진포인트 등을 매우 자세하게 이야기하고 있다믿고 보는 여행가이드북이라는 말이 실감날 수 밖에특히나 이번 책에서는 횡단열차에 대해 매우 상세하게 다루고 있어서 보는 내내 당장 캐리어에 짐을 구겨 넣고 싶은 충동이 들었다사실 내가 블라디보스토크에서 꼭 가보고 싶은 곳이 있었다바로 신하촌이 책에서는 신한촌에 대해서도 다루고 있어 더욱 관심이 갔다독립운동 포인트 등은 없어 안타까웠고.

매달 방에 앉아 세계를 여행하듯 셀프트래블 시리즈를 만난다나에겐 역시 책이 여행이다.

#셀프트래블 #블라디보스토크 #블라디보스토크셀프트래블 #상상출판 #책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #독서 # #책읽기 #리뷰 #리뷰어 #서평 #서평단 #책읽어요 #책으로소통해요 #북스타그램  #소통 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #딸스타그램 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마 #책읽는여자