빈티지 손그림 일러스트 - 펜과 색연필로 끄적이는 정말 쉬운 손그림
김인호 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 5월

아는 사람은 알겠지만나는 책 일 읽는 것을 꽤 좋아한다

그런데 여전히 촌스러움에 종이책을 좋아하고 손글씨로 뭔가를 적고남겨야

오래도록 머리에마음에 남는 사람이다

꽤 많은 것을 디지털로 바꾸어갔지만책의 좋은 문구를 적는 버릇만큼은

여전히 손으로 꾹꾹 눌러 적어야 직성이 풀린다

그렇다 보니 볼펜을 사는 것도 좋아하고예쁜 메모지가 보이면 자연스레 손이 멈춘다

하지만 메모의 구력이 깊어질수록 내 마음에 드는 메모지를 찾기가 힘들어

근래에는 내가 직접 메모지를 만들거나그리는 상황에 이르렀다

그러면서 몇 권의 수채화 책일러스트 책손그림 책을 펼쳐보고 있는 듯하다.

이 빈티지손그림일러스트는 출시된 지 얼마 되지 않은 따끈따끈한 도서

출시된다는 소문에 기다리다가 발 빠르게 획득하여 따라 그리고 있다

눈으로 보기에도 아마 따라 그리기 쉬워 보이겠지만 정말 슥슥 그리기 너무 좋아서

이미 많은 것을 따라 그렸고활용하고 있다.

특히 독서한 구절을 기록하는 메모지에 슥슥 그려 넣으니

손글씨도 한층 나아 보이기도 하고책 속 구절들이 더 눈에 들어와

다른 사람들에게도 좋은 문장을 나누어 줄 수 있을 것 같아 기분이 좋아진다

아마 한 동안은 이 책을 펼쳐두고 이런저런 그림들을 따라 그리게 되리라 생각해본다.

(글씨만 있던 구절메모가, 그림을 만나면!!)

(짜잔, 요렇게 변합니당)

이 책이 특히나 좋은 이유는뒤쪽에 스티커북도 제공되고 있고

색칠하여 활용할 수 있는 도안도 제공되기 때문에

나처럼 꼬마녀석을 키우는 이들은 아이에게 그 부분을 주고

그림을 그릴 시간을 확보할 수 있기도 하고

그렇지 않은 사람이라면 편지나 다이어리 등에 멋지게 활용할 수 있어 더욱 좋다

또 하나의 장점은 색칠을 하는 법도 제시하고 있어서 색깔을 못 고르는 사람이라면

제시된 컬러만 사용해도 멋진 일러스트를 그릴 수 있을 듯

(나처럼 색칠하지 않아도 그럴듯한 그림이 된다.)

간단하고 재미있게 내 손글씨를손그림을 뽐내고 싶을 때 적극 활용할 수 있을 재미있는 책이다.

#빈티지손그림일러스트 #영진닷컴 #손그림 #일러스트 #일러스트도안제공 #일러스트레이터 #책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책읽기 #리뷰 #리뷰어 #서평 #서평단 #책으로소통해요 #북스타그램  #소통 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #딸스타그램 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마 #책읽는여자