입이 큰 개구리 - 개정판 하하! 호호! 입체북
키스 포크너 지음, 조나단 램버트 그림, 정채민 옮김 / 미세기 / 2020년 11월

사실 이 책은 이미 유명한 책이다국내에서도 엄청난 수량이 판매되었고

시리즈 전체가 인기인 책우리도 진작 도서관에서 여러 번 읽은 책인데

이번 기회에 선물을 받았다

택배상자에서 꺼내자마자 아이가 어찌나 좋아하는지보는 내 기분이 다 좋았다

이 책에서는 입이 큰 개구리가 여러 동물들에게 무엇을 먹고 사는지를 묻는 책으로

마지막에 입이 큰 개구리를 먹는다는 말에

입이 작은 개구리인척하는 익살이 넘치는 그림책이다

더욱이 그 모든 페이지가 팝업북이라서 아이들에게 엄청난 즐거움을 준다.

그뿐일까아이들이 먹이사슬을 이해하고

누가 어떤 먹이를 먹는 지까지를 함께 이야기할 수 있어서 더욱 좋다

사실 아이가 어릴 때는 먹이사슬 등을 이해하지 못하고

다 친구라는 개념을 가지고 있다가아동기로 넘어가며 그런 것에 대한 개념이 생기기 때문에

설명이나 학습이 필요하다

그런데 이 책을 통해 이렇게 쉽게 접할 수 있으니 그야말로 좋은 책 아닐까

색도 선명하고 그림도 매우 개성 있어서 읽는 재미가 있다.

책의 단점 : 내용 예측이 쉬움

책의 장점 : 내용 예측이 쉽지만 그만큼 살을 붙이기 좋다그림도 화려하고 입체가 리얼함.

책의 활용 : 아이와 같이 먹이사슬각 동물의 먹이 등에 대해 생각해볼 수 있고 우리동네에 살고 있는 동물들그 먹이사슬을 함께 찾아본다.

#입이큰개구리 #키스포크너 #조나단램버트 #책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #독서 # #책읽기 #리뷰#리뷰어 #서평 #서평단 #책읽어요 #책으로소통해요 #북스타그램  #소통 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #딸스타그램 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마#책읽는여자