수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리 2018 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 빛내줄 사랑명언.성공명언
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월

매년 이맘때면 찾게 되는 새 해 플래너 또는 다이어리.

어떤 다이어리가 내게 맞을까 고민하며 이것저것 찾아보곤 하지요.

그러나 두꺼운 다이어리에서, 시간 계획을 빽빽하게 적어야 하는 플래너에서 부담을 느끼고 싶지 않은 사람에게  <영어 명언 다이어리>를 추천해봅니다.

<영어 명언 다이어리>는 저자가 연설, 영화, 광고, 강연, 인터뷰 등 4천 개의 역사적인 명언에서 더 감명을 받은 글귀 365개를 엄선해서 담았다고 합니다. 거기에 그 명언을 읽고 깊은 생각을 해볼 수 있도록, 각각에 어울리는 질문들도 담겨있답니다.

더욱 크나큰 장점으로 볼 수 있는 점은 이 명언들을 한글로만 읽을 수 있는 게 아니라 영어로 되어있다는 점이지요.

이 영어 명언을 한글로 되어 있는 것을 읽고 영작까지 해야 한다는 점...

이러한 점이 <수백권의 좋은 글귀 영어 명언 다이어리>의 장점이 되는 것이지요.

<영어 명언 다이어리>는 두껍지도 않고, 포켓사이즈라 가방 속에 쏘옥 넣고 다니며 활용하기도 좋은데요. 구성은 정말 알차게 되어 있답니다.

작은 사이즈라 그런지 50을 바라보고 있는 저에게는 글씨 크기가 넘 작아서 이 책에 담긴 좋은 글귀, 명언들을 읽는데 아주 조금 힘들었다는...^^

구성을 보면, 2017년 12월 부터 사용할 수 있고요, 2017년 12월은 자유로운 내용을 적으면 된답니다.

영어 명언들은 매달 큰 문법의 주제 아래 4개의 세부 문법에 따라 명언이 담겨 있답니다.

1월에는 3형식, 2월에는 2형식, 3월에는 1,4,5형식, 4월에는 조동사, 5월과 6월에는 전치사, 7월에는 접속사 that, 8월에는 관계사, 9월에는 가정법, 10월에는 등위 접속사, 11월에는 비교급, 12월에는 관용구 순으로 되어 있지요.

<영어 명언 다이어리>의 사용 방법도 남다른데요,

영어 명언이 담긴 왼쪽 페이지를 보면 각 문장의 오른편 하단의 힌트를 보고 영작하면 되는데요, 한글을 보고 같은 색깍의 빈칸에 하면 된답니다.

정답은 오른쪽 페이지에서 확인해 볼 수 있고요,

영어 단어는 무지개 색깔 순서로 배치가 되어 있답니다.

궁금한 점은 마이클리시 카톡과 밴드등을 통해서 물어볼 수 있기도 하고요.

QR코드로 원어민이 읽어주는 명언을 들을 수 있기도 하답니다.

오른쪽 페이지는 세 가지 방법으로 활용하기를 권장하고 있는데요, 위클리, 다이어리, 필사노트가 그 방법이랍니다.

할 일을 정할 때는 우선 순위를 정하여 계획하는 것이 좋겠지요!

수백권의 책에서 찾은 좋은 글귀들, 좋은 명언들을 영어로 읽고 영작과 영어 단어 공부도 즐기고,

영어 명언과 관련된 질문들로 사색하며 지식을 지혜로 바꾸는 시간을 갖고,

자신에게 맞는 다이어리로 자유롭게 사용할 수 있는 <영어 명언 다이어리>로 세 마리 토끼를 잡아보세요.^^