라임으로 읽는 영단어 - 최신 교육과정 반영
전은지 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2016년 12월

<라임으로 읽는 영단어> 와우~~ 영어 읽기가 정말 정말 재미있네요..^^

그동안은 영단어를 외우는 방법으로 글에 있는 단어를 외우거나 알파벳 순으로 외우는 것만 알고 있었는데,  이렇게 <라임으로 읽는 영단어>를 통해 끝 발음이 같은 단어끼리 모아서 읽어보니 더 쉽고 간단하면서도 재미있게 읽으면서 외울 수가 있습니다.

<라임으로 읽는 영단어>는 중학 필수 영단어 1300개를 읽힐 수 있게 되어 있답니다. 1300개 단어가 많아 보여 어떻게 공부해야 할지 걱정할 필요가 없답니다. 왜냐하면 <라임으로 읽는 영단어>에서 차근차근 공부하고 싶은 학생에게는 10주 간의 계획표를,  빠르게 정리하고 싶은 학생에게는 6주간의 계획표를 제공해 주고 있기 때문이지요.

<라임으로 읽는 영단어>의 구성과 특징을 보면,

첫째 끝 발음이 같은 단어끼리 모아 라임에 맞춰 외울 수 있습니다.

하루에 23~29개씩 50일 동안 노래 부르듯 영어 단어를 읽다보면 재미있게 외울 수 있게 되지요.^^

둘째 '발음 주의' 표시에는 철자는 같지만 발음이 다른 단어를 알려줍니ㅏㄷ.

셋째 불규칙 변화 동사나 숙어 표현등 깨알 같은 TIP도 있답니다.

넷째 표제어의 주요 파생어가 수록되어 있습니다.

다섯째 그날그날 확인 테스트가 있구요, 5일에 한 번 누적 테스트도 있답니다.

여섯째 발음이 비슷해서 헷갈리는 어휘도 참고로 수록되어 있습니다.

일곱째 QR 코드로 빠르고 간편하게 듣기 학습을 할 수 있습니다.

내용 구성도 마음에 드는 데다 공부하는데 눈이 피로하지 않고 참 이쁘고 깔끔하게 정리되어 있다는 느낌이 듭니다.

끝 발음이 같은 단어끼리 읽다보니 금방 외워지는 듯한 기분..

노래하는 듯한 기분이 영어 공부가 흥겨워집니다.^^

게다가 <라임으로 읽는 영단어>가 더욱 좋은 점은 꿈틀 홈페이지에서 어휘 테스트 3종과 MP3 파일을 무료로 다운받을 수 있다는 것이지요.

이제 한 달 만 있으면 새학기가 시작되고 중학생이 되는 아이들이 있을텐데요.

남은 기간동안 <라임으로 읽는 영단어>로 1300개의 중학 필수 영단어를 익힌다면 자신있게 중학 영어를 맞이할 수 있게 되리라 봅니다..

재미있게 외우고, 더 빨리 외우고, 더 오래 기억하는 영단어! <라임으로 읽는 영단어>!

<제공받은 도서를 읽고 작성된 리뷰임>