하루 1분 눈마사지 - 실제로 시력이 회복되는
콘노 세이시 지음, 김수연 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2016년 8월
중 1에 시력이 0.9로 떨어지면서 난시까지 겹쳐 안경을 끼기 시작하여 지금까지도 안경에 의존하여야 하는 시력이다. 언제부터인가 시력이 더 나빠져서 0.4 정도에 이제는 노안(내 나이 46에)까지 겹친 듯...
근시에 난시까지 있었는데 한동안은 난시보다는 근시에 맞춰 안경을 꼈었는데 얼마전부터 안경을 착용한 상태로는 가까운 글씨가 보이지 않았다.
보통 노안이 되면 가까운 글씨가 잘 안보여서 안경을 껴야 만이 보인다고 하던데, 나는 오히려 반대가 되어버렸다.
근시 위주의 안경인지라 가까운 글씨가 오히려 잘 안보이고 요즘에는 집 안에서는 안경을 벗고 생활을 하는 것이 더 편한해져버렸다.
30년이 넘도록 안경 또는 콘택트렌즈를 착용하여 왔으니,
실제로 시력이 회복된다고 하는 <하루 1분 눈 마사지>는 너무도 내게 필요한 책이었다.
근시, 난시, 노안, 안구건조증, 백내장, 녹내장, 비문증 등 눈 질병을 실제로 치료할 수 있다는
<하루 1분 눈 마사지>
따라해보지 않을 이유가 없다...^^

<하루 1분 눈 마사지>라고 하였으니, 마사지 방법이 제일 궁금하였다.
마사지 방법이 혹시나 어렵지 않을까 걱정했는데 <하루 1분 눈 마사지> 책과 같이 담겨져 온 '아이스틱'으로 사진과 설명을 보며 따라해보니 너무도 간단한 방법이었다.
'아이스틱'으로 태핑법과 세이크법 그리고 문지르기 법을 각각 1분씩 총 3분정도 해주는 방법이다.
시간도 오래 안걸리고 아이스틱 사용법도 자세히 설명되어 있어 정말 쉽다.
태핑법, 세이크법, 문지르기 법을 각 1분씩 2~3개월 꾸준히 해주면 시력이 회복이 되는 효과를 볼 수 있다고 한다.
직접 해보니, 몇 일 되지 않았기에 시력회복은 아직 잘 모르겠지만 눈 주위가 시원해짐을 느낄 수는 있었다. 물론 <하루 1분 눈 마사지>에는 콘노식 시력 회복법으로 눈이 좋아진 실제 사례를 읽어볼 수 있다.
'아이스틱'은 손에 잡기도 편하고 휴대하기도 편해서 가방에 넣고 수시로 눈 마사지를 해주면 더욱 좋다고 한다.
<하루 1분 눈 마사지>로 시력이 회복될 수 있는 이유는 혈류를 개선하고 눈에 산소를 공급하여 주기 때문이라고 한다. 몸 안에서 필요한 산소가 부족하면 많은 질병이 생기게 되는데 눈도 마찬가지로 산소가 부족할 경우에 눈의 기능이 저하되는 것이라고 한다.
'물체가 보인다'는 것은 눈과 뇌의 공동 작업으로, 눈에 들어온 영상을 최종적으로 확실하게 영상화하는 것은 뇌의 영역입니다. 안경이나 콘택트렌즈로 보는 방법을 교정하면, 뇌가 보인다고 인식해서 나안으로 확실하게 보려고 하지 않는 '게으름병'이 생깁니다. 즉, 언제나 안경이나 콘택트렌즈를 끼고 있으면 뇌의 '보려고 하는 힘'이 감소하면서 시력 저하를 조장합니다. p 42
시력이 떨어지면 당연히 안경을 껴야 하는 것으로 알았는데, 오히려 그것이 더욱 지력 저하를 조장하는 것이라니...
안경을 끼기 이전에 시력이 저하되었다 싶으면 시력 회복 전문 시스템을 찾아 시력 회복 트레이닝을 하는 것이 더욱 바람직하다고 한다. 그런데 우리나라에는 시력 회복 전문 시스템이 있던가?
일본에는 없다고 한다.
저자의 말대로라면 집 안에서는 안경을 끼지 않고 있는 지금의 상태가 더이상의 시력 저하를 막을 수 있는 것 같기는 하지만 외출시에는 안경을 끼지 않으면 도통 보이지가 않으니...
안경을 꼈다 벗었다 하는 것은 더 나쁘지 않는가 싶기도 하고..
여튼 '아이스틱' 으로 <하루 1분 마사지>를 열심히 따라해봐야 겠다.
참 '아이스틱'이 없을 경우에는 손으로 마사지 하는 방법도 알려주고 있으니 '아이스틱'을 챙기지 못했을 경우에도 눈 마사지는 계속 해줄 수 있다.
가끔 너무 피곤할때는 눈 주위를 손으로 눌러주곤 했었는데 <하루 1분 마사지>에서 눈 마사지를 해주는 위치와 같아서 조금 놀라기도 했다.
눈 주변의 어느 부분을 마사지해야 좋아지는 것인지 전혀 알지 못했던 그때였는데 말이다..^^
이제 틈나는 대로 적어도 하루에 1분씩 '태핑법, 세이크법, 문지르기법'을 열심히 해볼 것이다.
시력회복 뿐만이 아니라 눈 마사지를 하면 숙면을 취할 수도 있다고 하니 열심히 따라해 보자~~