영단어 무한 지배자 : 초등편 영어총알정복 시리즈
Jeremy Rhee(제레미 리) 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2016년 7월

초등 영어 단어를 정말 정말 쉽게 외울 수 있는 <영단어 무한 지배자>

영어 총알 정복 시리즈의 초등편을 보게 되었다.

내가 학생 때만 해도 영어는 중학교에 가서나 시작하고, 영단어를 외울 때는 연필이나 볼펜으로 노트가 까매지도록 쓰면서 외웠었는데, 요즘 아이들은 초등학생 때부터 영어 단어를 외워야 한다.

좀 안쓰럽기도...

중학생이 되어서도 영단어를 외워야 하는 것은 마찬가지인데 노트 필기를 하는 것이 익숙치 않은 요즘 아이들에게는 쓰면서 외운다는 것이 무척이나 어려운가 보다..

그래도 외워야 하는 영단어.,,

그렇다면 여기 <영단어 무한 지배자>를 보면서 외워보자..

<영단어 무한 지배자>는 이미 알고 있는 수많은 외래어를 구슬 꿰듯이 엮은 책이다.

이미 익숙한 말들이기에 아이들이 영단어에 대한 거부감을 느끼지 못하고 오히려 재미를 느낄 수 있게 해준다.

<영단어 무한 지배자>가 재미있게 영단어를 외울 수 있게 해줄 수 있는 것은 바로 이미지와 함께 볼 수 있기 때문이다.

<영단어 무한 지배자>에는 모든 단어에 이미지와 그 단어를 사용하는 예문을 보여준다.

영단어는 무려 1123개나 있다.

<영단어 무한 지배자>의 모든 단어는 일상생활에서 많이 사용하는 외래어로 이루어져있다.

물론 화살, 미워하다, 울타리 처럼 외래어보다는 우리말 사용이 더 많은 것도 있기는 하지만, 외래어로도 사용하게 되는 것들이기도 하다.

<영단어 무한 지배자>의 이미지는 영단어를 연상하고 이해하는 데 적절한 이미지로 한 눈에 들어온다.

예문도 무척 마음에 든다.

<영단어 무한 지배자> 초등편에는 공부 계획표도 있다.

30일 마무리와 15일 마무리가 있는데 학습일과 맞힌 단어 개수 그리고 틀린 단어 개수를 체크하여 볼 수 있다.

<영단어 무한 지배자>는 기본 과정으로 30일 구성으로 되어 있다.

페이지에 day로 구분하였고 각 day마다 목표 시간을 제시하고 실제 학생들이 읽는 데 걸린 시간을 스스로 확인해볼 수 있게 되어 있다.

또한 원어민 발음으로 단어와 스펠링까지 읽어주는 데이별 MP3도 제공되고 있다.

MP3 다운로드 방법은 안드로이드/ios 에서 '콜룸북스' 앱을 다운로드 후  콜룸북스 앱을 실행하고 '영단어 무한 지배자'로 검색하면 무료로 받을 수 있다.

처음에는 MP3를 들으며 따라하고 이미지와 단어를 보면서 읽고 써보기까지 한다면 영단어 초등과정은 금세 익힐 수 있으리라 생각한다.

초등 필수 800단어, 예비 중학 300단어..

<영단어 무한 지배자>는 기적같은 영단어 암기의 세계를 경험하게 될 것이다.^^