오늘이 무슨 날인지 아니?
이승환 글.그림 / 그림북스 / 2016년 1월

그림책의 캐릭터들을 스마트기기로도 볼 수 있는 재미있고, 사랑스러운 그림책 <오늘이 무슨 날인지 아니?>.

곰 베리에게 오늘이 무슨 특별한 날인가 봅니다.

곰 베리는 아침 일찍 일어나서 세수하고, 이를 닦고 밖으로 나갔답니다.

숲을 걷다가 만나는 동물 친구들에게 "오늘이 무슨 날인지 아니?"하고 물어보네요.

양양이는 털을 깍아야 하는 날이고, 꿀벌은 여왕벌의 꿀단지를 바꿔줘야 하는 날이라네요.

낮잠 자고 있던 불독 뿌구는 모른다고 하고, 개구리는 올챙이들이 알에서 나오는 날이라고 하고, 재주를 넘던 여우는 공중돌기를 세 바퀴 성공한 날이라고 하네요.

도대체 곰 베리에게 오늘은 무슨 날일까요? ^^

부엉이 아저씨는 "부엉,부엉"하기만 하고, 춤 추고 있던 뱀은 오늘이 무슨 날인지 알고 있을까요?

그 때 베리의 집에서 엄마가 부르네요.

이번엔 엄마가 베리에게 물어보네요.

"베리야, 오늘이 무슨 날인지 아니?"

ㅎㅎ 물론 베리는 알고 있었지요.

바로 베리의 생일 날이랍니다.^^

생일은 정말 신나는 날이지요.

생일은 기다리지 않는 친구들은 없을거에요.^^

<오늘이 무슨 날인지 아니?>는 아이들이 자랑하고 싶고, 설레며 기대하는 날인 생일을 맞이하는 기쁨을 담고 있는 그림책이네요.

몇 살인지를 말하는 곰 베리의 손가락을 접었다 폈다 할 수 있어서 읽는 아이들에게 맞게 나이를 말해볼 수 있답니다.

그림책의 전체적인 분위기도 따뜻하고, 동물 캐릭터들은 귀엽고 사랑스럽네요.

베리가 숲 속을 거닐며 다양한 동물들을 만나게 되는 것도 재미있고요, 동물 친구들이 베리의 생일을 모르고 있지만 그래도 생일이라 신나하고 있는 베리의 모습은 더욱 사랑스럽네요.

<오늘이 무슨 날인지 아니?>가 더욱 재미있는 것은 바로 스마트기기로도 볼 수 있다는 것이랍니다.

앱으로 다운 받아 <오늘이 무슨 날인지 아니?>를 보면 움직이는 동물 캐릭터들을 만날 수 있답니다.

세수하고 양치하는 모습, 벌이 날아오르는 모습 등등..

스마트기기의 자세한 활용은 그림북스 홈페이지에서 볼 수 있답니다. http://grimmbooks.com/

사랑스럽고 따스함이 묻어 있는 그림책 <오늘이 무슨 날인지 아니?>.

그림책과 스마트 기기로 아이들이 더욱 재미있고 신나는 날을 만날 것 같네요.~~