3개의 소원 100일의 기적 - 잠들기 전, 쓰기만 하면 이루어진다!
이시다 히사쓰구 지음, 이수경 옮김 / 김영사 / 2016년 1월

잠들기 전에 쓰기만 하면 이루어진다고 말하고 있는 이 책 <3개의 소원 100일의 기적>을 읽어보지 않을 수가 없었다.

내게는 적지 않은 소원들이 있고, 그 소원들을 꼭 이루고 싶은 마음이 있는데, 3개의 소원을 100일 동안 쓰기만 하면 이루어지게 할 수 있다는데 어찌 안 읽어볼 수 있으랴~~

어떤 원리로 3개의 소원을 100일 동안 잠들기 전에 쓰기만 하면 이루어 지는지 졸린 눈을 비벼가며 읽다보니 정신이 오히려 밝아지기까지 하였다.

그 이유는 처음에는 반신반의하는 마음으로 이 책을 읽게 되었던 것이 <3개의 소원 100일의 기적>을 읽는 동안 성경말씀과 시크릿이 떠올랐기 때문이다.

"구하여라, 받을 것이다. 찾아라, 얻을 것이다. 문을 두드려라, 열릴 것이다.

누구든지 구하면 받고, 찾으면 얻고, 문을 두드리면 열릴 것이다. " (마태 7:7~8)

"너희는 악하면서도 자기 자녀에게 좋은 것을 줄 줄 알거든 하물며 하늘에 계신 너희의 아버지께서야 구하는 사람에게 더 좋은 것을 주시지 않겠느냐?" (마태 7:11)

"또 너희가 기도할 때에 믿고 구하는 것은 무엇이든지 다 받을 것이다." (마태 21:22)

물론 <3개의 소원 100일의 기적>에는 성경의 말씀을 인용하여 3개의 소원을 100일 동안 적으므로써 어떻게 소원이 이루어지는지를 설명하고 있지는 않다.

오히려 시크릿의 "끌어당김의 법칙"과 관련이 되어 있다.

이렇게  이 책을 읽는 동안 성경말씀과 끌어당김의 법칙이 떠올랐기에 <3개의 소원 100일의 기적>이 결코 사람들을 현혹시키기위한 것이 아니라는 믿음이 생겼다.

저자는 일본 사회에 심각한 문제로 대두되고 있는 니트족이었다고 한다.

죽었으면 좋겠다는 생각이 들 정도로 힘겹게 지내고 있던 그가 마지막 지푸라기를 잡는 심정으로 3개의 소원을 100일 동안 적는 것을 실행해 보았고, 그 소원들이 이루어지는 것을 직접 경험하였다고 한다.

또한 이 방법을 많은 사람들에게 전파하고 있으며 이 방법을 통해 소원을 이룬 사람이 있다고도 한다.

가장 중요한 것 중에 하나로 볼 수 있는 것은 누구나가 이 방법을 쓴다고 해서 소원을 모두 이루게 되는 것은 아니라는 것...

누군가는 소원을 이루고, 누군가는 소원을 이루지 못한다.

왜 일까?

누군가는 소원을 이루지 못하게 되는 원인이 무엇인지도 이 책을 읽다보면 파악할 수 있게 된다.

그냥, 무조건 3개의 소원을 100일 동안 적는 다고 해서 되는 것은 아니다.

어떻게 소원이 이루어지는에 대해서도 알려주고, 소원이 이루어지는 실천법, 비법을 꾸준히 실천해 소원을 이루는 사람이 되기 위한 방법 그리고 저자의 경험담을 소원이 이루어진 증거로 들려 주고 있는 것이다. 더 자세하고  구체적인 방법은 <3개의 소원 100일의 기적>을 통해서 확인하는 것이 좋을 듯 하다.

그래도 한 가지 더 tip을 말하면 3개의 소원을 적은 후 마지막에는 '고맙습니다'를 꼭 적어야 한다는 것이다.

이 책은 종합세트와도 같다. 시크릿, 성경, 감사함이 담겨있고, 그것들을 구체적으로 실천할 수 있는 실천 지침서가 되어주는 듯 하다.

믿고, 따르고, 꾸준히 그리고 성실히 실행해 보는 것이다.

이 책을 읽고 소원을 어제부터 적어보았다. 100일 되려면 아직 멀었기에 <3개의 소원 100일의 기적>의 방법이 옳다, 그르다 말할 수는 없겠지만, 내 소원이 이루어진다는 믿음으로, 구하면 주신다는 하나님의 말씀의 믿음으로, 하나님께 기도하는 마음으로 꾸준히 실천해보고자 한다.

자아가 사라졌을 때 깨달음이 찾아온다고, 다시 말해 소원이 이루어진다고 이야기했다. p 67

단순하게 바라고, 그리고 말로 표현해보자, 말로 표현하면 그만큼 소원이 훨씬 쉽게 이루어진다. p 258

<3개의 소원 100일의 기적>으로 많은 사람들이 소원을 이룰 수 있기를 또한 간절히 고대해본다.