Phonics Cue 1 : Student Book (Paperback + CD 1장) - Alphabet & Sounds Phonics Cue 1
언어세상 편집부 지음 / 언어세상(외서) / 2009년 3월

아이들이 영어를 시작하여야 할 때 쯤 되면 엄마들은 바로 학원을 보내야 할 지, 학습지를 하여야 할 지에 대해 고민을 하게 된다.

아이가 영어를 친숙하게 생각하고 재미있게 여겨 열심히 배울 수 있기를 바라는 마음은 어느 것을 선택하든 똑같을 것이다.

집에서 엄마가 아이를 가르치게 되는 경우도 많은데, 그럴 경우에는 교재의 선택이 중요하리라 본다.

그런 점에서 <파닉스 큐> 시리즈를 권해본다.

<파닉스 큐> 시리즈 중 내가 본 책은 1권으로 알파벳과 사운드가 있는 책으로 구성이 참 알차다.

알파벳 A부터 Z 까지 있으며, 각 알파벳에 3개의 단어를 들려준다.

파닉스와 챈트를 들을 수 있는 CD가 2장이 들어 있다.

각 알파벳에는 3개의 단어를 들려준다.

각 단어들을 사운드를 들으면서 따라 써 볼 수 있다.

트랙이 표시되어 있어 필요한 부분만 따로 들을 수도 있는 장점이 있다.

스티커를 붙이기도 하고, 사운드를 들으며 문제를 풀어 볼 수도 있다.

배운 것을 챈트와 함께 재미있게 복습하고 익힐 수 있도록 되어 있다.

그림에 이쁘게 색칠도 해보고, 알파뱃을 찾아 보는 놀이도 할 수 있다.

별책으로 워크북이 따로 있다.

그리고 스티커까지.

파닉스 큐 1의 구성이 참 알차게 되어있다.

<파닉스 큐>는 몇년 전에도 출간이 되었었지만 이번에 새롭게 구성이 되어 출간이 되었다고 한다.

색상도 이쁘고, 그림도 아이들이 좋아하고 눈에 잘 띄는 색상들이 편안하게 되어있다.

영어를 시작하려고 하는 아이들에게 영어의 기본인 파닉스를 재미있게 배울 수 있게 해줄 수 있는 책인 것 같다.