I'm Your BooK 네이티브가 사용하는 영어패턴은 따로있다 I'm Your BooK 시리즈
Jaymax Lee 지음 / 삼영서관 / 2014년 7월

<I'm Your Book> 이라는 제목만 봐서는 영어책이라고 생각하지 못할 수 도 있지만,

이 책은 네이티브가 사용하는 영어 패턴을 가르쳐 주고 있는 영어 회화 책이다.

영어 회화는 앞으로 나의 인생의 숙제이다.

외국어는 모두 자신 없는 나이지만, 그래도 영어 만큼은 해보고 싶은 마음이 간절하다.

이제는 문법이나 토익 그런것은 나에게는 굳이 필요하지는 않고, 일상에서 사용할 수 있는 회화를 배우고 싶기에 이 책에 눈길이 갔다.

이 책은 다른 영어 회화책에 비해 크기가 작은 것 같다.

그러나 작은 크기에도 구성은 알차다.

기본 패턴 100개의 문장과 확장패턴 100개로 모두 1000 문장을 학습할 수 있다.

그리고 어려운 단어들이 아닌 중학교 영어 수준이라면 누구나가 할 수 있다고 하였는데,

정말 그렇다.ㅎㅎ

거의 중학교 수준에 머무르고 있는 나의 영어 회화 실력에 딱 안성맞춤이다.

어렵지 않고 반복할 수 있고, 물론 아는 것들이 많이 나오기는 하지만, 입이 안떨어지니 계속 반복해서 학습을 하는게 나한테는 좋은 것 같다.

이 책의 구성은 처음에는 공통적으로 적용되는 기본 문장과 문법을 보여주고, 패턴과 문법설명, 대화문을 보여주고 실제 적용을 어떻게 하는지 가르쳐 주고 있다.

EXERCISE 가 있어 공부한 내용을 확인할 수 있기도 하다.

영어는 특히나 자주 들어야 하는데 이 책에서는 당연히 mp3를 제공해 주고 있고, 또 각 장 마다 QR 코드가 있어 스마트폰으로 바로 들으면서 공부할 수 도 있다.

책의 크기는 작지만 정말 알차고 쉬우면서 꼭 필요한 패턴이 있는 이 책은 중학생 이상이면 누구나가 공부하기에 아주 좋은 영어회화책인것 같다.

부지런히 공부해서 꼭....외국인과 대화를 할 수 있도록 해야겠다.