영어회화 입영작 훈련 1 필수패턴 100 - 손으로 익히고 입으로 말이 되어 나오는 ㅣ 영어회화 입영작 훈련 시리즈 1
마스터유진 지음 / 사람in / 2014년 7월
왜 그렇게도 영어회화가 나에게는 어려운 것인지.
외국인이 지나가면 괜히 피해 가기 바쁜 나이다.
뭔가 나에게 물어보기 전에 그냥 피해버리는 것이다.
내 옆에서 외국인이랑 다른 사람이 대화를 하고 있으면 간단한 대화는 알아 들을수 있기는 하다.
어떻게 대답을 해줘야 할지도 간혹 생각나는 것이 있지만, 입이 떨어지지를 않는다.
그럴때는 그 많던 자신감은 어디로 가는 것인지..푸..
그런 나이기에 영어회화는 아직 까지 나에게 남은 숙제중에 하나이다.
그래서 영어회화를 배우고 싶지만 그것조차도 용기가 나지를 않는데, 이렇게 좋은 기회가 생긴 것이다.
<영어회화 입영작 훈련>은 다른 영어 회화와는 약간 다르다고 볼 수 있다.
우선은 입으로도 말하는 건 당연하고, 손으로도 영어회화를 영작할 수 있도록 구성되었다.
학창시절에는 영어를 손으로 쓰면서 외우던 기억이 난다.
손으로 쓰면서 외우는 것이 더 오래 가는데, 그것은 몸으로도 익히게 되기 때문이다.
그런 면에서 영작을 손으로도 쓸 수 있도록 구성이 되어있는것이 요즘 컴퓨터 시대인 사람들에게 불편하고 어려울 수도 있겠지만, 색다름과 오래
기억할 수 있는 방법인 것 같아 아주 마음에 드는 부분이기도 하다.
또한 이 책은 영어회화 필수 패턴 100개를 어려운 단어나 새로운 문법을 다루지 않으면서 쉽게 입과 손으로 익힐 수 있도록 하여 주고
있다.
1권에는 필수 패턴 25개가 들어 있으며 손으로 영작하는 부분과 완성문장 낭독훈련까지 INPUT과 OUTPUT이 적절히 조화를 이루고
있다.
완성도 체크 기준까지 있어 스스로 자신의 완성도를 체크해볼 수도 있다.
영어회화에 부담을 갖지 않고 공부할 수 있는 책인것 같아 아주 마음에 든다.
매일 1개씩의 패턴을 꾸준히 반복해서 듣고 반복해서 쓰고 하다보면 나도 언젠가는 영어회화를 할 수 있으리라 기대하며 이제부터
시작해보리라..
이 책은 혼자서 영어 회화를 공부하고 싶은 사람에게, 스피킹의 기본기를 다지고 싶은 사람에게 권한다.