인조이 오사카 : 교토.고베.나라 (미니북) (2019) - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법 인조이 세계여행 6
세계여행정보센터 지음 / 넥서스BOOKS / 2019년 4월

제목: 인조이 오사카, 교토, 고베, 나라

지은이: 세계여행정보센터

펴낸 곳: 넥서스북스

무려 16년 전에 가봤던 오사카! 10년이면 강산이 변한다는데, 강산이 무려 1번 하고도 반이 바뀔 정도로 오사카에 다시 못 가게 될 줄이야. '언젠가는, 언젠가는'으로 차일피일 미루던 일본 여행을 올해나 내년엔 꼭 다녀오고 싶다. 책으로나마 현지 분위기를 느껴보고 싶어 선택한 가이드북, 『인조이 오사카, 교토, 고베, 나라』. 컬러풀한 사진과 최신 정보가 가득한 인조이 시리즈 덕분에 내 마음은 어느새 오사카 한복판으로 두둥실! '미리 만나는 간사이' 챕터에서 오사카의 기본 정보와 간사이의 사계, 명소, 야경, 음식, 건강 쇼핑 등을 우선 살펴보고 여행객의 상황에 따라 맞춤 코스를 제공하는 '추천 코스' 챕터가 이어진다. 1박 2일의 짧은 일정으로도 알차게 돌아볼 수 있도록 배려한 꼼꼼함에 엄지 척!

유니버설 스튜디오 재팬에서 제일 가보고 싶은 해리포터 에어리어! 영화에 등장하는 세트를 그대로 옮겨 놓은 듯 잘 꾸며 놓았다는데, 너무 인기가 좋아서 발 디딜 틈도 없다고 한다. 사람 많은 곳을 싫어하는 내가 인파를 비집고 해리포터 감성을 느낄 수 있을지는 미지수. 그래도 꼭 가보고 싶다. 먹거리를 안심하고 먹어도 될지 걱정되지만 일단 이 책엔 각 지역의 다양한 먹거리와 카페 정보도 실려 있어 일정에 그날 들를 식당과 카페를 다 짜 넣으면 실패 없이 잘 즐길 수 있을 듯! 숙소 정보도 자세히 나와 있어 인터넷에 여행객이 올린 정보와 함께 참고하여 고르면 만족스러울 것 같다. 가이드북을 워낙 오랜만에 보는지라 이 책의 장점이 무엇인지 뚜렷하게 구분하긴 어렵지만, 일단 여행 초보인 내 입장에서 봤을 때 아쉬움은 없었다. 그만큼 알아보기 쉽게 정리되어 있다는 뜻이리라. 비행기 표를 예매하게 되면 이 책이 닳고 닳도록 자주 들여다볼 예정이다. 여행 초보가 봐도 쉬운 가이드북, 『인조이 오사카, 교토, 고베, 나라』 추천합니다!