[달걀 하나로]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
달걀 하나로 - 국민 재료 달걀의 무한변신 달걀 요리 67
손성희 지음 / 리스컴 / 2013년 12월
평점 :
품절


 

어느집에나 있는 달걀

혼자 사는 노총각네도 있음직한게 달걀 아니겠어요..

 평범한 달걀요리 ,저는 거의 바쁜 아침  후라이 요리만 하고 있는것 같아요..

달걀요리 167 가지가 소개되어 있다는 달걀 하나로..

달걀요리의 변신이 궁금했습니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한끼요리,반찬, 다이어트요리,간식.디저트 요리로

구분되어져 있어서 원하는대로 찾아서 요리할수 있어 좋았습니다.

 

전 주로 한끼요리와 반찬쪽 자꾸 쳐다보게 되더라구요..

 

 

 

본격적인 요리소개에 앞서 계란 고르는 법부터

계란보관법 등 삶의 지혜가 담겨져 있었습니다.

그중 달걀 삶는 법이 진짜 따봉이었어요..

7분 삶으면,덜 익은 반숙

9분 반숙

13 분 덜익은 완숙

16분 완숙

 

전 완숙을 지향하기에 16분 삶으면 딱 이겠어요..

늘 삶아오는 달걀이지만 삶을때마다 참 애매햇거든요..ㅎㅎ

 

 

책에 실린 요리사진 몇가지 올려볼께요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흔한 재료인 달걀로 만드는 요리인만큼

요리시간도 짧은 요리들이 대부분이고요.

요리순서또한 간략하게 한눈에 들어오게 잘 소개되어 있어요.

 

 

 

명란을 넣은 달걀말이 참 맛있어 보이네요.

오랫만에 달걀말이 보고 필 받아서 집에있는 야채만 넣코 말아보았어요..

전 달걀말이할때 오롯히 계란만 넣코 했었는데

육수넣코 해도 되네요..

 

 

 

 

 

 

달걀 3개랑

다시마국물조금 넣코 말아보았습니다..

 

책 레시피대로 하진 못했지만  책 보고 삘 받아 냉큼 만들 먹었답니다..

 

 

 

 

 

요 달걀요리 넘 이쁘죠?

다이어트 요리중 스터프드 에그라는건데요.

담엔 요거 꼭 만들어 먹으려구요..,

 

간식 디저트 요리도 정말 만들기 쉽고 간편하게 소개되어 있어서

만들어 보고 싶은 욕구가 활활 타오릅니다.ㅎ

 

요리에는 별 재능이 없다 생각해서

요리책 아주 가끔 들여다 보는데요

달걀 하나로 이 책은 주방에 모셔두고 있답니다...

 

한권 꼭 있으면 좋을 달걀요리책 인것 같습니다.

 

 

 

 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
꿀꿀페파 2014-02-23 01:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리뷰 잘보고가요~
그동안 수고 많으셨어요~