[햇살마미의 15분 키친]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
햇살마미의 15분 키친
정미영 지음 / 넥서스BOOKS / 2014년 7월

햇살마미의 15분 키친
넥서스북스

두 아이의 매일 식사와 가끔 함께 식사를 하는 바쁜 남편의 식사를 책임져야 하는 주부이지만,

요리에 취미가 없는 관계로..식사 준비를 할 때면 늘 스트레스를 견뎌내야 해요.

오늘은 어떤 반찬을 할까, 어떻게 식탁을 차릴까에 대한 고민을 놓을 수 없답니다.

주부인 저로서는 영원한 숙제가 아닐까 싶어요.

요리에 취미가 없지만 요리책은 가끔 들여다 봐요.

요리책을 보고 있으면 왠지 나도 훌륭한 요리사가 된 것 같은 기분이 들고,

요리책에 소개된 따라해 보고 싶은 요리를 해 보면 재미도 있기 때문이죠.

또 그럴때면 가족들에게 칭찬을 듣게 되니까 요리에 대한 자신감은 높아져요.

'햇살마미의 15분 키친'은 제목에서 짐작할 수 있듯이,

15분 만에 쉽게 맛있는 집밥을 완성할 수 있는 레시피들이 담겨 있어요.

그럼 그 레시피들을 가르쳐 주는 이 책의 저자는 '햇살마미'님.

아이들에게 맛있는 음식을 만들어 줄 때가 가장 행복하다는 두 아이의 엄마인 햇살마미님은

파워 블로거로 활동하고 있으며 이미 요리실력을 잡지나 방송 등에서 인정받고 있다고 해요.

아무리 맛있고 화려한 요리라도 집에서 만들기 힘든 요리라면,

요리책에서나 보고 만족해야 할 요리에 그치겠죠?

'햇살마미의 15분 키친'에서는

따라서 만들어 보겠다는 의지만 있으면 손쉽게 완성되는 요리들을 만나봅니다.

맛있게 보이는 건강한 요리들을 보고 있으니..

잠시 잊고 있던 가족에 대한 사랑이 다시 모락모락 피어나는 것 같았어요.

요렇게 정성이 담긴 맛있는 요리를 사랑하는 가족과 나눠 먹을 생각을 하니 행복해지는 거죠.

본격적인 요리 레시피를 만나기 전에는 다른 요리책에서도 볼 수 있는 기본 정보들이 담겨 있어요.

재료 고르기, 재료 손질법, 기본 계량법, 조리 도구, 기본 양념 등에 대한 정보들이요.

가장 눈에 들어오는 정보는 '맛간장 만들기'와 '채수 만들기'였어요.

음식을 맛있게 만들기 위한 비법을 알게 된 것 같아서 좋았어요.

제철에 나는 신선한 재료들로 만드는 쉽고 건강한 채식 요리!

깻잎 조림, 부추전, 시금치 샐러드, 감자 풋고추 조림, 양파 덮밥,

가지 탕수, 오이 겉절이, 애호박 볶음, 두부조림, 콩나물국, 미역초무침 등등..

사실 요리 이름만 보면 특별한 것이 없는 평범한 요리들이죠.

그래서 저는 더 마음에 들었어요.

별것 없는 콩나물국이라도 채수로 사용하여 김치를 넣고 끓이는 콩나물국이라니 너무 맛있어 보이네요.

아이들을 위해, 가족을 위해 건강한 밥상을 준비하고자 하는 마음만 있다면 모든 준비 끝!

햇살마미의 15분 키친에 담긴 요리들을 따라하기만 하면 되요.

쉽고 간단하게 건강하고 맛있는 밥상이 완성되거든요.

아~ 저도 이제 아이들에게 맛있는 요리를 해 줄 때가 가장 행복해질 것 같아요.

땡큐~ 햇살마미님!

즐거운상상 2014-09-23 22:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리뷰 잘 보고 갑니다 ^^*