14기 활동 마감 페이퍼를 작성해주세요!

안녕하세요, 무구리맘입니다.

처음으로 알라딘 신간평가단으로 활동하게 되면서 얼마나 기뻤는지 몰라요.

매월 알라딘에서 보내주신 따끈한 신간을 만나서 풍성한 독서를 할 수 있었어요.

또 신간평가단 14기라는 명예스러운 자리에서 책임감있게 리뷰하려 노력했답니다.

물론 부족했지만요.^^;;

- 14기 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책이 있다면요..

<열두 달 절집 밥상 두 번째 이야기> 입니다.

절집 밥상을 집에서도 차려볼 수 있다는 것에 적잖이 놀랐으며, 감사하게 한 책이었거든요.

아마 제 요리 경력에 품격을 더해줄 수 있을 것 같아요.^^

- 14기 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5!!

1. 역사가 보이는 별별 우리 떡

이 책을 읽고 나서 우리 떡을 사랑할 수 있게 된 것 같아요.

떡 속에 담겨진 역사와 문화 이야기가 너무 유익하고 재미있었어요.

2. 정자가 들려주는 이야기 한국사

~가 들려주는 이야기 한국사 시리즈는 초등학생 아들과 함께 읽으면서 좋아하게 되었어요.

정자가 들려주는 이야기 한국사를 통해서 역사가 좀 더 흥미로워졌어요.

3. 열두달 저장 음식

저장음식이라곤 만들어 먹을 줄도 몰랐던 저인데,

그런 저에게 저장음식이라는 신세계를 알게 해 준 고마운 책입니다.

4. 햇살마미의 15분 키친

아이들을 위한 간단하고도 영양만점인 요리의 레시피들이 고스란히 담겨 있는 책.

요리가 고민인 주부에게 필수인 책이랍니다.

5. 괜찮아, 선생님이 기다릴게

어린이들이 일과 사람에 대해 이해하며 재미있게 볼 수 있는 시리즈인데요, 이 책은 '특수학교 선생님'에 대한 이야기를 담고 있어요.

우리 주변의 고마운 분들에 대해 생각해 볼 수 있는 계기가 되었어요.

어쩜 소중한 시간들은 더 빨리 지나갈까요?

아쉽지만..알라딘 신간평가단 14기 활동을 마무리합니다.

함께 활동하신 여러분 모두 수고하셨어요.^^

그리고 이렇게 좋은 경험을 할 수 있는 기회를 주신 알라딘에도 무한 감사 드립니다.^^

알라딘신간평가단 2014-10-28 14:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요리경력에 품격이라니, 전 기본도 없는데 부럽습니다. (흑)
좋은 활동 감사드리고요. 건강하고 즐거운 계절 보내세요~

인생은지금 2014-10-29 17:52   좋아요 0 | URL
네~ 14기 활동하는동안 정말 즐거웠습니다.^^
감사드려요~~