1. 관찰의 기술

최근 관찰이 화두입니다. 모든일은 관찰에서부터 시작하죠. 관찰에도 기술이 필요할까요

궁금합니다. 과연 어떤 관찰의 기술을 통해 기업과 개인의 성공을 이끌었는지 사뭇 궁금합니다.

관찰의 기술이, 관찰의 힘으로 이어질 수 있을지요... 국내외 사례가 다수 수록되어 있어

매우 유익할 것이라는 기대가 있습니다.

2. 우리는 어디로 가고 있는가?

경영에서 미래의 트렌드를 읽어나는 것 만큼  유익한 것은 없는듯 합니다.

과거의 성공을 분석하고, 미래의 성공을 위해 필요한 것이 무엇인지 어떤 혁신을 해야하는지에

대한 내용이 담겨져 있다니 궁금하네요...

기업은 항상 미래를 알고 싶어 합니다. 중장기 계획은 환경의 변화에 맞추어 세우죠.

하지만 대부분의 계획은 시간이 지나면서 다시 수정됩니다. 그래서 미래를 보고싶어 합니다.

보다 더 정확하게 말이죠.. 책이 제시하는 미래를 위한 혁신은 무엇일까요?

3. 마흔에 배우는 독서지략

일생을 살면서 가장 유익한 것은 독서입니다. 마음에 지식을 쌓는 것, 그리고 지혜로 승화시키는 것은 독서를 통해서 가능하다고 생각됩니다. 과연 독서 방법을 담은 내용들은 많이 있습니다.

보다 효과적으로, 효율적으로 독서하는 방법을 배운다면 좋겠지요... 그것도 마흔이 넘어서

배우는 독서지략 독서코치로 활동하고 있는 저자는 책에 어떤 내용을 담고 있을지 기대됩니다.

독서를 통해서 이루어진다