[eBook] 웰씽킹 WEALTHINKING - 부를 창조하는 생각의 뿌리
켈리 최 지음, 김지영 낭독 / 다산북스 / 2021년 11월

저는, 부자가 쓴 부자가 되는 방법에 관한 책을 대하면 우선 의심부터 합니다. 자신이 부자가 된 걸 자랑하고 싶어서 낸 책일까? 이 책을 팔아 부자가 되려고 낸 책일까? 부자가 되고 싶은 사람들에게 자신의 방법을 소개하려는 걸까?

자기계발서를 수백 권 읽다 보면 공통점이 보입니다. 그러곤 어느새 자만에 빠지죠. 마치 자신이 자기계발서대로 살고 있다는 착각에 빠지는 겁니다. 그리고 나도 이런 책 한 권은 쓸 수 있어라고 중얼거리죠. 하지만 어떠한 실천도 안 합니다. 그렇게 책만 보는 바보로 살아가죠.

우선 이 책의 저자를 봤습니다. ‘켈리델리라는 도시락 사업으로 어마어마한 부자가 된 사람이더군요. 유럽에서 초밥 도시락을 팔아, 유럽 12개국 1,200개 매장의 회장님. ~~ 감탄부터 나왔습니다. 특히나 모험을 좋아하지 않는 제겐 국내도 아니고 해외에서 창업한 저자가 대단해 보였습니다.

이 책은 그녀의 인생 이야기더군요. 흙수저 소녀공으로 처음 시작한 사회생활, 야간 고등학교를 다녔던 시절부터 시작합니다. 특히 그녀가 이 책에서 강조하는 것은 부자의 생각을 가지라는 것입니다. 말은 쉬워 보이지만 매우 어렵습니다. 저도 계속 도전 중이지만 잘 안 되더군요. 하지만 포기하진 않을 겁니다.