한눈에 보는 만화 성경개관 구약편
백금산 지음 / 부흥과개혁사 / 2007년 2월

성경을 읽기가 얼마나 어려운지요. 특히 구약은 신약보다 더 읽기가 힘듭니다. 저는 교회 처음 등록하고 세 달만에 신약을 1독을 했었습니다. 다 읽고난 후 내가 뭘 읽었는지 잘은 몰라도 너무나 좋았던 것 같습니다. 그 후 구약 읽기에 도전했는데, 창세기를 지나 출애굽기에서 막혀버렸습니다. 왜 이렇게 어려운지... 겨우겨우 출애굽기를 읽고 레위기를 넘어가니, 이건 책이 아니라 완전히 수면제인 겁니다. 그렇다고 포기할 수도 없고 해서 생각해 낸게 어린이를 위한 책 입니다. 그 당시 제가 읽은 책은 [이야기 성경] 입니다. 정말 쉬운 책이라 많은 도움이 되었지만 이야기 중심의 책이라 구약을 이해하기에는 턱없이 모자랐답니다. 그 후로 어린이용 만화성경도 보고 했지만 원하는걸 모두 얻을 수는 없었답니다. 이 책은 보통의 만화성경과는 다릅니다. 성경개관이라는 것이 다른 만화성경과는 다른 차이점 입니다. 그래서 이야기중심이 아니라 성경을 배워기에 알맞게 짜여져 있습니다. 그런 점에서 이 책이 비로소 그동안 부족했던 부분들을 채워주는 좋은 책이 된다는 것에 의미가 있습니다.

성경을 읽긴 해야겠는데, 너무 어렵고 졸리기만 한다면 이 책을 권해드리고 싶습니다. 성경 전체를 알 수는 없지만 대략적은 성경의 내용을 파악하는데 큰 도움이 될 것이라 생각됩니다.