이슬람과 기독교 자끄 엘륄 총서 5
자크 엘륄 지음 / 대장간 / 2009년 10월

지난주에 무슬림에서 기독교로 개종한 마크 가브리엘 박사의 간증집회가 있었다. 마크 가브리엘은 이슬람 최고학부인 알아즈하르대학교 최연소 교수이자 무슬림 이맘이었다가 기독교인 된 세계적인 변증가다. 무슬림들의 테러 대상 1순위인 마크 가브리엘에 의하면 국내 기독교는 지금 비상불이 켜진 상태나 다름 없다. 이슬람권은 한국을 이슬람화한다는 장기계획을 세우고 있다고 한다. 막대한 오일달러를 무기로 포교를 하는 무슬림과 국내의 순수 무슬림이 4만 명에 이른다는 그의 주장은 곳곳에 이슬람 사원의 수가 증가하는 것을 볼 때 일리 있는 주장이다.

이슬람의 공격적인 포교활동은 이미 서구 국가에서 광범위하게 이루졌다. 벨기에는 신생아의 모든 이름을 이슬람화 하고 있으며, 네델란드는 25년 후 국가 전체가 무슬림이 된다고 한다. 무슬림이 서유럽까지 세력을 뻗어나갈 수 있었던 것은  이민정책과 결혼정책, 출산정책 때문이다. 한 남자는 4명의 여자와 결혼을 할 수 있고, 자녀는 무조건 출산해야 하며, 남자는 타종교 여인과 결혼할 수 있으나(여자는 무조건 남자의 종교를 따라야 한다.) 여자는 타종교 남자와 결혼 할 수 없다. 무슬림은 이민과 결혼, 출산을 통해 공격적인 포교활동을 펴온 것이다. 우리나라라고 예외가 아니다.

[이슬람과 기독교]는 이슬람과 기독교 사이의  관계를 분석하는 책이다. 우리가 이슬람과 기독교 사이의 근본적인 차이를 알지 못하면 역자의 지적처럼 자신도 알지 못하는 사이 이슬람에 빠져들 위험이 있다. 그러므로 기독교인들은 성서에 따른 하나님과 이슬람의 하나님을 분명히 알아야 하고, 성서와 코란의 근본적인 차이를 알아야 하고, 아브라함의 자손이 의미하는 것이 무엇인지를 알 필요가 있다. 그런 의미에서 이 책은 기독교인들이 반드시 읽어야 할 책이다. 이 책은 이슬람과 기독교 사이의 유사성을 입증하는 세 가지 원리, 즉 아브라함의 자손, 유일신론, 책의 종교라는 원리가 두 종교의 근본적 차이를 위장하는 접근 방법임을 밝히고 있다.

한마디로 이슬람과 기독교는 결코 유사하지 않다는 것이다. 저자는 세 가지 유사성에 대해 성경을 근거로 하나하나 짚어가며 차이점을 설명한다. 이슬람과 기독교를 분명히 구별하고 차이점을 아는 것은 결국 자신의 신앙을 든든히 세우는 일이며 위험에 노출되지 않는 방법이다.  이슬람은 기독교와 관련없는 종교이며 기독교와 어떠한 공통점도 없는 평화와 거리가 먼 종교라는 것을 정확히 알아 경계하고 교회를 잠식해오는 것을 막아야 할 것이다.

사람 2010-04-28 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
외국인들이 혹시 읽으면 어쩌나 생각이 들 정도로 과격하네요.. 이런 글은 좀 지워졌음 좋겠네요.