더 퀴닝 - 평범한 직장인은 어떻게 부를 쌓을 수 있는가?
이대욱 지음 / 새움 / 2025년 3월

더 퀴닝은 단순한 자기계발서가 아니다.

불확실한 시대 속에서도 흔들리지 않고 살아남기 위한 직장인 실전 생존전략법이 담긴 책이다.

더 퀴닝은 지금의 나를 점검하고 앞으로 나아갈 방향을 설정해 주는 실전형 자기계발서로, 평범한 직장인도 부를 쌓을 수 있다는 '성장의 불씨'를 피워준다.

나 또한 최근 계획했던 일들이 생각만큼 풀리지 않아 스스로에 대한 확신이 흔들리고 있을 때 만난 더 퀴닝 책을 통해, 나에 대해 점검하면서 다시 재정비할 수 있었다.

나처럼 경제적 자유를 꿈꾸는 직장인 혹은 커리어 성장과 방향성을 고민하며 방황하고 있는 직장인이라면 자기계발서 책 '더 퀴닝'을 꼭 한번 읽어보길 추천한다.

왜 지금 이 책이어야 하는지 단번에 체감하게 될 것이다.

"성장하고 싶다면, 인정받고 싶다면, 경제적 자유를 이루고 싶다면, 기다리지 마라. 스스로 기회를 만들어라. 나는 그 방법을 찾았다. 이제, 당신이 찾을 차례다."

더 퀴닝은 총 여섯 개의 파트로 구성되어 있다.

각 파트는 직장인이라면 누구나 고민하는 자기 인식, 목표 설정, 커리어 성장, 면접·소통, 시간 관리, 경제적 자유까지 단계별로 다뤄주며, 독자가 스스로를 점검하고, 구체적인 생존 전략을 세울 수 있도록 도와준다.

1파트와 2파트는 나의 내면을 들여다보며 현재 위치를 점검하는 시간!

내가 가진 강점은 무엇인지, 어떤 환경에서 경쟁력이 있는지, 앞으로 어떤 방향으로 나아가야 하는지 구체적인 방법으로 풀어내 실제적인 도움을 준다.

나 역시 이 파트를 통해 흐릿해졌던 목표의식과 초심을 다시 붙잡는 계기가 되었다. 특히, '인생이란 자신을 찾는 것이 아니라, 자신을 만드는 것'이라는 문장이 기억에 오래 남았다!

3파트와 4파트는 시크릿 면접 기술부터 발표 스킬, 효과적인 합의를 이끌어내는 비법 등 실전에서 바로 적용 가능한 팁부터 관리자로서 성장하는 데 도움이 되는 실전 전략이 담겨있다.

5파트와 6파트는 효율적인 시간 관리법, 자산 투자법 등 경제적 실현을 위한 첫걸음부터 자아실현까지 담고 있다.

더 퀴닝이 특별한 이유

더 퀴닝이 여느 자기 계발서 책과 다른 점은 막연한 동기부여나 성공담 나열에 그치지 않고, 실제 삶에 적용 가능한 실천 전략과 사고의 전환을 동시에 제시한다는 점이다.

특히, 전 재산 4만 원에서 글로벌 헬스케어 기업 임원까지 성장한 이대욱 저자의 실제 경험이 녹아든 전략이라는 점이 깊은 울림을 준다.

이러한 장점으로 더 퀴닝은 '이렇게 살아라'가 아닌, '너도 할 수 있다'는 멘토의 마음으로 공감과 실천력을 동시에 끌어낸다.

이대욱 저자는 말한다.

콘크리트처럼 딱딱한 방어기제를 풀고, 너의 삶 속에서 아주 작은 균열을 만들어 보라고!

그 변화하는 균열이 어떤 새로운 결과를 가져올지는 지금의 우리가 선택해야 할 몫이 아닐까?!

내가 가진 목표에 따라 부자의 정의는 모두 달라진다.

그리고 그 돈을 받기 위해서는 내가 먼저 그 돈에 어울리는 ‘역량’을 갖추는 것부터 시작해야 한다.

이 불안한 사회에서 결국 필요한 것은 직장인이 가진 ‘고정적 월급’과 ‘낮은 변동성’, ‘시간’이라는 무기를 사용해, 내가 원하는 삶을 얼마나 빠르게 만들어갈 수 있느냐가 가장 중요한 게임 체인저라는 사실.

절대 잊지 말자!

성장을 위해 잠시 멈춰 섰다면,

흔들리는 마음을 다시 붙잡고 싶다면,

평범한 직장인은 어떻게 부를 쌓을 수 있을지 궁금하다면,

자기계발서 책 더 퀴닝을 펼쳐보길 추천한다.

당신의 '성장 리셋'이 필요한 순간, 가장 현실적인 나침반이 되어줄 것이다!