네빌 고다드의 부활
네빌 고다드 지음 / 서른세개의계단 / 2009년 2월

어떤 문제에 있든지, 어떤 장소에 있든지, 누구와 얽혀 있든지, 그것이 무엇이든 상관없이 변해야 할 것은 오로지 자신의 내부밖에 없습니다.

p.226

처음 자기개발서 '네빌 고다드의 부활' 저자가 들려주는 상상의 힘에 대한 사례들을 볼 때만 해도 '이게 된다고?'라며 불신이 가득했다. 그런데 어느덧 그 힘을 믿고 따라 하는 나 자신을 발견하고선 흠칫 놀란다.

믿지 않을 거라면서 나는 왜 상상이 현실이 된다는 생각만으로도 입꼬리가 올라가고 행복한 감정으로 물들어가는가? 이것이 바로 상상의 힘이란 말인가?!

정말 마음 다스리기 끝판왕 자기개발서 '네빌 고다드의 부활'로, 간절히 이루고자 하는 소망을 가지고 있거나 내면의 힘을 기르고 싶으신 분들이라면 저자가 알려주는 상상의 힘으로 내면을 다스리는 법을 배워 소망을 실현해 보시길 추천한다.

자기개발서 네빌 고다드의 부활

네빌 고다드 저자가 펼쳐낸 7권의 책을 하나로 묶어서 출간한 도서로, 상상이 현실을 창조한다는 '법칙'과 진정한 자아를 찾는 '약속'에 이르기까지 다양한 마음에 관한 법칙을 직접 실천하고 증명한 사례들이 담겨있다.

이러한 다양한 사례를 통해 의식의 두 가지 측면인 현재 의식과 잠재의식 사이에 조화를 이루는 방법과 상상력을 통제하는 방법, 성경이 담고 있는 비밀을 삶에 적용하는 원리 등 상상의 비밀과 법칙으로 내면을 다스리는 법을 배우고 더 나아가 간절히 원하는 소망을 실현하는 방법을 배울 수 있다.

저자는 상상은 창조의 시작이고 상상력은 모든 것들이 자라라는 태초의 공간이며 믿음은 만물이 형체의 옷을 입게 만드는 실상이라고 말한다.

즉, 먼저 원하는 것을 상상하고 그것이 사실이라 믿으면, 자신의 꿈을 사실이라고 믿을 수 있을 만큼 스스로의 마음을 훈련시킨 사람에게 모든 꿈들이 현실이 된단다.

상상의 힘이 현실을 창조한다고?!

만약 믿기 어렵다면, 진리는 사색하는 자의 몫이 아니고, 실천하는 자의 몫일 거라는 저자의 말처럼 실천해 보고 판단해 보시길 바란다.^^

마음 다스리기 좋은 글귀

그 무엇도 활동할 수 있는 것은 없고,

오직 전력을 다해 마음이 있는 곳만이 움직일 수 있을 뿐이다.

그렇다면 그대의 마음을 두고 있는 곳은 어디인가?

[토마스 칼라일(Thomas Carlyle)]

내가 간절히 원하는 소망을 실현해 주는 상상의 힘은 내면을 다스리는 힘으로부터 발생한다.

그만큼 중요한 마음 다스리기로,

내가 마음을 두고 있는 곳이 혹 내부가 아닌 외부는 아닌지 체크해 보자.

두 사람이 똑같은 감옥에서 보고 있지만, 한 명의 눈에는 땅의 진흙만이 보이고, 다른 이의 눈에는 하늘의 별들이 보이더라. p.206

어떤 마음을 가지냐에 따라 이렇게 달라지는 결과이지 않은가?!

세상이란 것은 여러분이 자신의 모습을 비춰 보는 거울입니다. 이 객관적인 세상은 주관적인 마음이 지니고 있는 믿음을 비춰줍니다. p.197

내가 원하는 방향대로 삶의 연극이 상연되기 원한다면, 다른 사람의 판결에서 벗어나 나에게 맞는 연극을 생각하고 연습하고 연기를 마쳐야 한다.

나에게 다가온 다른 사람의 모습 또한 내가 선택한 것으로, 그 누군가 변화기를 원한다면 그 사람을 보는 내 시선부터 변화시켜 외적인 변화를 가져보자.

어떤 것도 의미 없이 존재하는 것은 없습니다. 하지만 내적 의미의 더 높은 수준을 알지 못하는 사람은 흘러가는 사건들을 쳐다보면서도, 그것들이 삶에 대해 가지고 있는 의미를 보지 못합니다. p.389

삶이란 계속해서 주어지는 문제를 계속해서 해결하는 과정이다.

그러니 주어진 현실에 굴복하거나 세상의 외적인 모습에 기초해 삶을 받아들이기보다는 현실보다 더 높은 곳에 존재하는 상상의 활동에 최고의 가치를 선언하고 자신의 이상을 상상 속에서 꽉 잡아 변화해가며 성취해 나가자!

이 외에도 마음 다스리기 좋은 글귀가 가득한 '네빌 고다드의 부활' 자기개발서로, 저자의 상상의 힘으로 현실을 창조하는 방법이 궁금하다면 책을 펼쳐보시길 추천한다. 그리고 간절히 이루고자 하는 소망을 실현해 보시길 바란다.🙏

"우리는 우리의 미래를 바꿀 수 있을까?"

……

미래는 자신의 행동보다는

자신의 마음 태도에 의해 결정됩니다.

p.296