[eBook] 월천교육사업프로세스 - 아직도 제자리 매출이라면, 당장 읽어야 할 책
허진영 / 유페이퍼 / 2024년 1월

월천 교육사업 프로세스 전자책은 2024년 올해로 교육업을 시작한 지 16년째인 허진영 저자가 에이전시, 강사, 학원, 컨설팅 등 다양한 교육 분야를 경험하면서 쌓아온 경험으로 제자리걸음인 매출을 올리는 방법의 방향성을 제시해 주고 있는 마케팅 도서다.

혹 홍보를 열심히 하고 있는데도 매출이 제자리걸음이거나, 홍보 글이 상위 노출되어 유입은 잘 되는데 상담 전화가 없거나, 상담은 곧잘 신청이 들어와 진행이 되는데 결재까지 이어지지 않아 고민인가?

그렇다면 '마이너스'에서 현재 월 천 이상 수익을 내고 있는 허진영 저자의 <월천 교육사업 프로세스> 마케팅 전자책을 읽어 보시길 추천한다. 여기에 국비지원 일대일 코칭 받아볼 수 있으니, 국비 훈련 기관을 준비 중이신 분들이라면 마지막 코칭 받을 수 있는 방법을 참고하시길 바란다.^^

월천 교육사업 프로세스 전자책

파트 1. 나는 어쩌다! 교육사업을 선택했는가?

파트 2. 실패율 줄이기 위한 3가지 원칙

파트 3. 잘 팔리는 4단계 운영전략

총 3파트로, 16년째 교육사업을 운영 중인 저자가 어떻게 시작하고 버텨왔는지 그리고 마이너스에서 시작해 현재 여유시간을 확보하면서 원하는 매출을 어떻게 만들고 있는지 매출 올리는 방법에 대한 방향성을 제시하며, 어떤 부분을 수정 보완하면 되는지 어떤 준비를 해야 하는지 알려준다.

좌절을 실패로 인식하고 포기해 버리거나,

좌절을 실패의 교훈으로 버텨내며

다시 일어설 기회를 만들거나!

저자는 가난한 환경에서 자라 초등학생 시절 좋아하는 책을 마음껏 읽고 싶어 12살 책방 아르바이트를 시작으로, 주유소, 패스트푸드, 카드회사, 옷 가게, 정비 공장, 한의원, 프리랜서 강사 등등 각종 아르바이트와 직장 생활까지 육아 1년을 제외하고는 쉬지 않고 달렸다고 한다.

사업 실패를 여러 번 겪으며 빛 독촉에 시달리기도 했지만, 지금까지 모든 경험이 교육사업으로 성장하는데 밑거름이 되어 지금은 예전보다 덜 일하고, 더 많이 벌며 생각해왔던 매출을 달성하고 있다.

그리고 그 노하우를 교육 관련 사업을 시작하거나 운영 중인 분들께 <월천 교육사업 프로세스>를 통해 공유하며 코칭 한다.

현재 많은 사람은 내게 묻는다.

어떻게 10년 넘게 교육사업을 운영할 수 있었는지, 힘든 경기와 갑자기 찾아온 코로나19사태에도 사업 유지 비결이 무엇인지 말이다.

내게 '너는 실패했어'가 아닌 '운영 비결'을 묻는 것 자체는 내가 현재 실패하지 않고 잘 하고 있다는 증거 아닐까?

허진영 저자는 지속해서 변화되는 시장에서 흐름과 외부환경을 반드시 파악해 그에 맞는 교육과정으로 운영해야 한다고 말한다. 그리고 만약 만약 홍보를 해도 매출이 오르지 않고 제자리걸음이라면 운영 프로세스가 없기 때문이라며, 운영 프로세스 4단계로 매출 올리는 교육사업에 대해 제시한다.

직원 없이 운영하는 방법, 골목식당 솔루션을 적용한 전문성 확보, '이 교육은 여기 아니면 없어요'라는 말을 들을 수 있는 가치를 제공하는 교육, 고객 구매 단계와 그 단계별 심리를 이용한 MOT-CP 적용해 고객 스스로 지갑을 열게 하는 방법, 앞으로 다가올 시장에 미리 대응하는 전략 등 실패율을 줄이고 잘 팔리는 운영전략이 예시와 함께 설명되어 있어 쉽게 배울 수 있다.

교육사업으로 매출이 오르지 않는다면

반드시 읽어야 할 필독서!

그 원인은 외부가 아닌 내부에 있다는 사실!

불황은 오늘도 내일도 있다.

미리 예측하는 시스템을 만들어

매출 성장에 반드시 성공하길 바랍니다.

사업을 하지 않지만, 나 또한 블로그와 인스타그램을 운영 중에 있어 <월천 교육사업 프로세스> 전자책을 읽으며 마케팅 부분에서 많은 팁을 얻을 수 있었다. 특히 블랙홀 홍보 채널 만들기와 클릭 유도 헤드 카피, 고객을 '혹'하게 하는 상세페이지는 더 집중해서 읽었다.

하지만 읽을 당시 이해가 가다가도, 막상 내 상황에 맞게 적용하려면 어렵게 다가온다.

그런 마음을 저자도 알았는지 미용, 요리, 목공, 청소, 인테리어, 제과제빵 등 우리 학원(기관) 상황에 맞는 컨설팅을 하고 있다고 한다. 혹 내 학원(기관)에 맞는 코칭이 궁금하시다면 1:1 코칭을 받아보시길 추천한다.