고양이달 2 (일러스트 특별판) - 단 하나의 마음 고양이달 (일러스트 특별판) 2
예약주문

남의 꿈을 훔친다고 해서 네 꿈이 되지는 않아.
잃어버린 빛을 다시 찾을 수 없다고. p.53

잃어버린 빛을 찾아 스몰의 꿈을 훔친 꿈도둑. 그 꿈은 다름 아닌 스몰과 초록 사람의 만남에 대한 이야기로 그들의 마음을 훔친 것과 같았다.

우연히 초록 사람을 구해주었던 스몰은 다시 만난 초록 사람에게 초이라는 이름을 지어주고선 만남을 이어간다. 홀로 쭈구려 앉아 바닥에 외톨이 스몰, 겁쟁이 스몰이라고 낙서하며 어두운 표정을 하던 스몰이 초이와 함께 시간을 보내며 점차 밝아지던 그 모습이란! 보는 나조차 마음이 따뜻해진다.

그런데 형이라는 빅은 그런 스몰의 마음은 뒷전이다. 그 꿈을 돌려주지 못하게 막을 뿐만 아니라 찾고 나서도 스몰에게 자신의 허락 없이는 돌려주지 말라고 한다. 한 달 뒤에 있을 공연을 위해 별신을 가지고 노아를 위협하더니 이제는 동생까지!!!!

빅과 스몰의 관계 또한 바뀌어가겠지?!  그리고 꿈도둑이 잃어버린 빛은 무엇이고 루나와 아는 듯한 꿈도둑의 사연도 궁금해진다. 왜 그의 모습에서 자신의 꿈을 찾아 허우적거리는 아이들의 모습이 겹쳐 보이는 것일까?

나 또한 그땐 그랬지라며 나의 어릴 적도 생각나게 하던 이야기. 그래서 더 마음이 가는 이야기였다.