[펼치고 만지는 로보카 폴리 팝업 놀이책]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요
펼치고 만지는 로보카 폴리 팝업 놀이책
달리출판사 편집부 엮음 / 달리 / 2012년 6월

펼치고 만지는 로보카 폴리 팝업 놀이책이 도착하자마자 "와아~~"하고 감탄을 하며 달려든 아이는 금새 포장지를 벗겨내고 요리조리 살피기 시작합니다.

B4정도의 사이즈에 두툼한 보드북인 팝업놀이책과 폴리,엠보,로이,헬리를 조립해서 만들 수 있게 돼있는 플라스틱 입체판과 지니를 비롯한 다른 출연 맴버들과 그들을 세울 수 있도록 도와줄 작은 다리
그리고 스티커2장으로 구성돼있어요. 참 설명서도 있군요.

순식간에 분해해버린 우리아이;;; 그러나 이러지 않도록 하시는게 좋답니다ㅎㅎ
폴리,엠보,로이,헬리를 제외한 맴버들은 이러셔도 상관없는데요
주인공들은 입체판으로 만들게 돼있는데 판에 번호가 붙어있고 그 번호대로 따라 가며 만들어야 만들기 쉬워요.
우리 아이가 마구 뜯어놓아서 한데 섞여버리는 통에 여간 애먹은게
아닙니다. 게다가 뜯지말아야할 것(길게 붙은 로이의 옆부분인데)
맘대로 뜯어버려 난감하기까지 했어요.
아주 소형의 프라모델을 아직도 어쩌다 한번씩 맞추곤하는 남편이
이 걸 보더니 우리나라 기술로 참 잘 만들어져있다고 하더군요.
그러나 엄마 마음엔 주인공 4종 조립시 결합하는 부분이 좀더 잘 붙어 있게 만들어주지...란 것과 아직 35개월인 아이손엔 남아나지 않는다는 것에대한 아쉬움이 있었어요.

하는 수 없이 집에 있는 주인공 4종의 다이캐스팅들로 팝업놀이책을 이용하고 있습니다. 팝업놀이책은 360도로 펼쳐 끈으로 묶어 고정할 수 있게 돼있구요. 입체적으로 돼있어 아이가 무척 좋아하더라구요. 브룸스타운과 구조대본부,사건사고가 접수되는 상황실 요렇게 세군데랍니다. 폴리 좋아하는 아이들이라면 참 좋아하며 엄마아빠와 역할놀이 할 수 있게 만들어져 있어요.
물론 좀더 큰 아이들은 저희들끼리도 놀 수 있겠구요.
여자아이들의 팝업놀이책은 좀 있는데 남자아이들이 놀 수 있는 팝업놀이책은 드물잖아요...
그래서 더욱 반가운 폴리 파업 놀이책이었답니다.

'알라딘 공식 신간평가단 투표를 통해 선정된 책을 출판사에서 제공받아 읽고 작성되었습니다.'