Betrayed 배신 하우스 오브 나이트 2
크리스틴 캐스트, P. C. 캐스트 지음, 이승숙 옮김 / 북에이드 / 2009년 12월

사실 배신을 읽게 된건 어떨결에 이 책에 대해 크게 알지 못하고 읽게 되었다. 단지 뱀파이어가 등장한다는 사실만 알았던 것이다.

한창 요즘 트와일라잇이 주가를 올리고 있는 요즘~ 뱀파이어에 대한 관심이 광범위해져 하우스 오브 나이트 시리즈에도 관심이 가게 되었다.

사실 하우스 오브 나이트 시리즈라고 해서 아 시리즈가 다 이어지는지는 몰랐다; 단지, 각각 이야기가 있을거라고 생각했을뿐.

하지만 꽤 긴 시리즈라는걸 읽고나서 알게 되었다.

이 책을 읽으면서 1권을 읽지 않은 나같은 사람을 위하여 앞에 줄거리라도 조금 적혀있었으면 하는 소망이 있었다. 책을 읽으면서 이해 안되는 부분이 많아서 1권을 읽지 않아서 그렇구나. 라는 생각이 자꾸 들어서 앞부분에는 조금 어렵게 페이지를 넘겼었다.

중간중간 회상이라든가, 이유라든가 간단히 기재되어 있어  그래도 중간에서부터는 어느정도 속도가 붙기 시작했다.

뱀파이어의 학창 생활이라.. 한창 좋아하던 애니메이션 뱀파이어 기사를 떠올리게 한다. 어딘가 모르게 비슷한 부분이 느껴져서 그런지 더 관심이 가는 이야기였다. 더군다나 포함되어 있는 미스테리한 이야기들과 로맨스.

적절하게 포함이 되어 있는 듯한 느낌이다. 어디 한곳에 몰려 있지 않고 골고루 관심이 가게 하는 책이다.

특이한 것은 역시 인간이 뱀파이어가 된다는 설정이다. 인간으로써 평범하게 살다가 선택된 자들은 뱀파이어가 된다는 설정. 그에 따른 표식이 몸에 생기며, 이들은 나이트 하우스로 옮기게 된다. 그리고 가족과의 트러블 또한 피할 수 없다. 하지만, 뱀파이어가 된다고 한들 내 가족이 바뀌는 것은 아닌데.. 라는 생각을 하게 된다. 역시 가족은 가족일뿐.

로맨스에는 무려 3사람에게나 관심을 가지고 있는 주인공 조이. 조이는 과연 어떤 사람을 선택할지, 너무나 궁금한 사항이 아닐 수 없다. 교수 로렌과의 금단의 사랑인지, 자신과 다른 인간인 헤스와의 사랑일지, 아니면 나이트 하우스의 매력남 에릭을 사랑하게 될 것인지. 책을 읽는 나 조차도 세 사람은 정말 매력남으로 포기하기 힘들 것같다. 왠지, 조이의 마음을 알 수 있을거 같다는 느낌이랄까..

그리고 역시 뱀파이어는 밤에 활동을 한다는 말은 역시 변하지 않는 진리인 것인가. 나이트 하우스는 수업시간이 밤 8시부터 3시까지.  모든 사람들이 생활을 마치고 마무리를 하는 시간이 아니던가. 역시 이 부분은 정말 뱀파이어 같다. 라는 생각이 들었다.

또한, 현재 일어나는 미스테리한 일들은 과연 어떻게 진행이 될 것인가. 점점 흥미진진해 지는 하우스 오브 나이트 시리즈다. 이미 1권을 보지 않고 2권을 보았지만, 이 관심으로는 1권을 꼭 봐야겠다는 생각이 든다. 다음 이야기도 정말 기대가 되는건 어쩔수가 없다.