2024 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 직업기초능력평가+직무수행능력평가 - 모듈형+피듈형+PSAT형ㅣ금융권 대비 가능ㅣ실전모의고사 5회분(온라인 1회분 포함)
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2024년 1월

시중에 많은 공기업 NCS 기본서가 있는데요.

공기업 준비해보시면 아실테지만, 해커스 기본서 진짜 많이 추천받는 책입니다.

훌륭한 레이아웃에 좋은 내용을 가진 해커스의 공기업 NCS 통합 기본서가 2024를 맞아 업데이트되었습니다.

목차는 크게 두 개의 파트와 부록, 해설집으로 이루어져있습니다

뭐든 공부의 시작점은 자신의 위치가 어디인줄 아는 것 아닐까요?

그 시작점 어떻게 아는지가 참 힘들면서도 중요한데요.

해커스 기본서는 실력 점검 테스트&학습 가이드 부분을 통해 자신의 위치를 가늠하게 해줍니다.

그리고 결과에 맞춰 학습플랜도 제공하는데요. 실전감각극대화/취약점 극복/기초완성 학습 플랜으로 나눠 공부할 수 있어 효율적인 공부를 돕습니다.

혼자서 어떻게 방향을 세워야할 지 모르겠는 취준생분들께 도움이 될 것이라 생각합니다.

각 10개 영역을 풀기 전 이렇게 간단하지만 양질의 정보를 요약해주고 있는데요. 이 부분을 통해 문제를 풀기 전에 지식을 쌓을 수 있어 좋았습니다.

이 글을 읽으시는 공기업 취준생 여러분 2024 해커스 기본서를 통해  좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다