KISS 7
마츠모토 토모 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2001년 7월

<KISS>도 알라딘 서평이나 리스트에서 너무나 자주 나오는 만화중에 하나라서 궁금해서 본 만화라고 할수있다. 극찬한분들이 많아서 읽는 내내 얼마나 재미있고 감동적인지.두눈 부릅뜨고 읽었다^^ 결론은 정말 멋있는 작품이다.

리뷰중엔 실망하신분들도 있는것 같은데..줄거리중에서 문제되는 부분과 지루하게 끄는 부분도 없진않지만 전체적인 작품성에 비추면 새발에 티(^^)라고 할수있다.

만화를 보면서 가볍게 읽을수 있고, 잔잔하게 미소 지을수 있고, 가슴이 따뜻함을 느낄수 있다면 만화로서 소임을 다한것 아닌가? 수시로나오는 키스신도 성이 문란한 일본풍을 싫어하는 나조차도 아름답게 느껴지는것을 보면 역시 에로물과 예술영화의 차이가 아닌지...

순정만화의 공식처럼 멋진외모에 섬세한 손가락..냉정해보이지만 여주인공에게 꼼짝 못하는 남자주인공의 캐릭터도 흔해보이지만 개성적이다..(너무 칭찬을 하는건가?) 백문이 불여일견..궁금한분은 직접 읽어 보시길..

이책을보고도 피아노 소리가 귓가에 맴도는 후유증이 안생기시는분은 순정만화를 싫어하시는분들이던지 만화를 너무 심각하게 받아들이시던지... 두부류중에 하나^^

달콤 쌉쌀한 쵸코릿같은 책 <KISS> 강추입니다. 하지만 볼만한 분들은 이미 다 보셨겠지요^^