웰빙 삼색수제비 만들기
00 초등학교
4-0반 29번
송 은 영



왜 당근을 갈을까요? 정답 = 당근을 갈아서 넣으면 색깔이
주황색으로 변하게 되고 비타민도 제일 많이 들어가게 되기 때문 이에요~! *^^*

이야~! 이제 신나게 반죽을 하고 있어요
여기는 물만 넣고 반죽을 해서 하얀색 수제비를 만들고 있어요.
그리고 저기는 당근을 갈은 것으로 주황 수제비를 만들고 있네요. 우와~! 빨리 먹고 싶다^^


녹차가루를 물에 녹여
밀가루를 반죽하면 초록색 수제비가 되요
열심히 영차 영차!! 수제비 반죽을 해봐요~! 밀가루 반죽 완성~!

이제 수제비를 예쁘게 만들어서
국물에 퐁당퐁당 넣어요.
팔팔 끓여서 맛있게 먹어요

우와~! 맛있다. 웰빙 수제비 완성*^^* 맛있게 잘 먹겠습니다.

