여기 저기 다니다 보니 아무리 해도 캡쳐를 못 하겠다는 로드무비님의 글들이 저를 마구 마구 찔러대서
견딜 수가 있어야지요
자자, 로드무비님을 비롯한, 아무리 "에디터로 쓰기"를 누르라는 둥 뭐라는 둥 해도
뭔 말인지 도통 모르시겠는 분들, 모이세요~!!
1. 일단, 코멘트 쓰는 난으로 가세요 아래 그림처럼 생겼죠?

녜, 그럼 그림에 쓴 것처럼 "에디터로 쓰기"를 클릭하세요.
2. 그럼 아래와 같은 화면으로 바뀝니다.

3. 그럼 이제 숫자를 캡쳐해야겠죠? 오늘의 방문객과 총 방문객이 있는 줄로 가셔서 마우스 커서를 숫자 끝에 대세요. 아래 그림처럼요.

4. 자, 그럼 그 위치에서 앞쪽으로 쭈욱~ 드래그(마우스 버튼 누르고 끌기) 하시면 아래와 같이 "블록 설정"이 됩니다. 파란색 띠 나오는 게 정상입니다. 블록 설정이 되었다는 뜻이니까요.

5. 그렇게 블록을 설정하셨으면 이젠 간단해요. Ctrl+C를 눌러 방문객 수를 "복사"하세요.
6. 복사를 하셨으면, 갖다 붙여야겠죠? 좀 전에 띄워 놓은 2번 화면으로 가셔서 Ctrl+V를 누르세요. 그럼 아래와 같은 그림이 나옵니다.

엇, Today랑 Total이 있어야 할 자리에 가위표만 나온다고요? 걱정 마세요. 저장해 놓고 나면 멀쩡하게 보이니까요.
7. 자, 여기까지 됐으면, "새 코멘트 등록" 버튼을 누르면 끝!! 아래 그림이 완성된 화면입니다. 자, 가위표도 없어지고, 예쁘게 캡쳐 됐지요?

자 그럼 모두들 캡쳐 잘 하셔서 이벤트 많이 당첨되시길~!!