오드리 헵번 이야기 - 나의 어머니, 오드리를 기억하며, 2024 행복한 아침독서 선정도서 그림책 숲 30
션 & 카린 헵번 페러 지음, 도미니크 코르바송 외 그림, 이현아 옮김 / 브와포레 / 2022년 11월

오드리 헵번 이야기
이 그림책이 내게 다가오는 키워드는
병약한 유년기
기여
선한 영향력
역사 기억
추모

오드리 헵번은 강단있는 자신의 소신을 잘 실천하기 위해 평생을 고민하고 또 실제로 행동한 모습을 남겼다.
후대에 기릴 수 있는 업적도 그의 인지도를 활용해서 자녀들이 떳떳하게 얘기하게 한 기여도 있다.
기성세대로 이름과 함께 사후에 충분히 그리워 하고 약자에 대한 관심을 어떻게 행할 수 있는 지 보여 주고 떠났다.
유니세프를 통한 일.

영화인으로 상징적이고, 또 아버지의 과오도 대신 하며 용서를 바라는 태도도 본 받을 만한 선택이다.

실루엣이 멋져서 오만 할 거란 편견도 깨트리고, 자신의 시점에서 어떻게 행동하는 것이 현명한지 잘 분별한 여인.

그 미소와 분위기를 잊을 수가 없다.
그녀만의 그녀의 독특하고 우아한 복장과 늙어가며 깊은 주름도 감추지 않고 그대로 보여주는 당당함도 좋다.

오드리헵번처럼 노년을 보내고 싶다는 꿈을 꾸게 된다.
두 아들에게 어떤 엄마로 기억 될 지도 궁금해 지는 그림책.

이 세상 엄마들
이 세상 아들들
이 세상 딸들

자신의 이야기 어떻게 엮어 질지에 대한 궁금증이 있다면 읽어 보길~~~~~

#오드리헵번이야기
#그림책
#유니세프
#좋그연카페
#서평단

boisforet99 2022-12-15 18:13   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
함께 공감해 주시고 소개해 주셔서 감사드립니다. 행복한 크리스마스 되세요.