글작가인 안영은 작가의 말입니다.복주머니 요정이 저에게는 새해에 맛있는 음식 많이 먹을 수 있는 복을 가져다주기를 소망합니다.여러분은 복주머니 요정에게 어떤 복을 받고 싶나요?무슨 복이든 새해 복 많이 많이 받으세요!좋은 마음으로 다섯가지 복을 구하러 떠나는 길에 무시무시한 호랑이를 만나게 되는 복주머니 요정의 첫 장면에서 위기를 경험합니다.하지만 그 위기 속에서도 복주머니 요정은 당황보다는 호랑이의 누렇게 떠 있는 얼굴을 보고 도와 주기로 합니다.우리에겐 위기에 대처할 수 있는 여유를 가지면 복을 받을 수 있다는 교훈.그 장면에서 일단 어려움을 해결 하기 위해서 마다하지 않고 희생하는 모습을 봅니다.그래서 구해진 도구는 또 다음 복을 찾는 데 연결 되지요.순환적인 세상사를 표현하는 듯 해요.그져 공짜도 없고, 그져 일방적인 것도 없고, 이어지는 삶의 연속.그렇게 복주머니 요정은 1. 용기2. 지혜3. 우정4. 선행5. 건강5가지 복을 구해서 곤히 자고 있는 포동포동한 귀여운 아이에게 전하지요. "안녕, 난 너의 복주머니 요정이야. 새해 복을 전해 주러 왔단다."저의 복주머니 요정을 기대하면서 이 그림책의 서평을 써 봅니다.여러분은 어떤 복을 기원하나요?#설날그림책#복주머니요정#안영은#보람#키즈엠#서평단#5가지복