소원빵집 위시위시 베이커리 5 - 오싹오싹 축제와 유령빵 소원빵집 위시위시 베이커리 5
안영은 지음, 스튜디오 담.최은선 그림 / 한솔수북 / 2023년 12월

프롤로그의 위시위시 푸드트럭에서 유삐가 만든 빵 반죽의 모습이 심술이 나 보이기도 하고 마음에 들지 않은 모양을 보게 되어 핑키가 위로 합니다.
모두 휴가가 필요할 만큼 힘든 일이 있었던 것을 얘기하죠.
엘 할머니와 약속해서 주말을 빼곤 열심히 빵을 만들기로 했던 것을 위해 빵도 만들고 휴가도 가는 걸로 합니다.
푸드 트럭을 타고 여행을 가는 것. 오전엔 빵을 팔고, 오후에는 여행을 즐기는 것.
유삐와 친구들은 솜씨 좋기로 유명한 달곰 아저씨를 찾아 가죠. 그래서 위시위시 트럭을 준비해서 떠납니다.

말랑말랑 밀가루 맛 소원, 기쁨의 눈물을 찾아서 내용으로 훈훈한 마무리를 보게 됩니다.
위시위시 트럭을 타고 후덜덜 숲을 나와서 주문한 제품을 전달하기를 기다립니다.
그 내용은 실제 책에서 확인해 보시길~

소원빵집 위시위시 베이커리 1 입냄새 풀과 악당 컵케이크
소원빵집 위시위시 베이커리 2 눈알 계곡과 마법 젤리
소원빵집 위시위시 베이커리 3 야옹야옹! 실수하지마카롱
소원빵집 위시위시 베이커리 4 부자빵과 괴물 문어
소원빵집 위시위시 베이커리 5 오싹오싹 축제와 유령빵
시리즈 마무리 되면서 베이커리중에 컵케이크, 마법 젤리, 마카롱, 부자빵, 유령빵을 만나 보고, 훈훈하면서 정겨운 친구들의 활약상도 인상적이었습니다.

나눔을 실천하고, 서로 협력하는 모습이 좋고, 또 정성을 다해서 베이커리를 장만해서 주인공에게 전달하는 모습에서 힘을 얻었습니다.

#소원빵집
#위시위시베이커리