하얀 곰과 빨간 꽃 다정다감 그림책 11
이윤우 지음 / 다정다감 / 2023년 9월

하얀 곰에게는 꿈이 있었어요.
빨간 지붕의 멋진 집을 갖고 싶었어요.
자그마하지만 꽃이 가득 핀 정원과 정원이 한눈에 보이는 커다란 창문이 있었으면 좋겠다고 생각했죠.
그 멋진 집에 좋아하는 친구들을 초대하고 싶었어요.
어느 맑은 날, 하얀 곰은 드디어 집을 짓기로 결심했어요.
완성 될 집을 상상하면서 콧노래를 부르며 하얀 곰은 튼튼한 기둥이 될 나무를 모으고 벽돌, 꽃씨등 집을 짓는 일은 힘들었지만 신이 났었죠.
걱정 많은 여우, 겁이 많은 너구리의 얘기로 하얀 곰은 실행에 옮기지 못하고 아무것도 할 수 없게 되면서 계절이 바뀝니다.
1년이 지나고, 문득 고개를 들어 보니 멋진 집을 짓고자 노력하면서 뿌린 씨앗으로 인해서 핀 빨간 꽃밭을 발견했죠.
하얀 곰이 걱정과 불안으로 아무것도 못 하는 동안 씨앗은 날마다 조금씩 자라서 꽃을 피워 냈던 것을 보고 다시 실행을 결심해 봅니다.
과연 하얀 곰음 원하던 빨간 지붕의 멋진 집을 지어서 걱정 많은 여우, 겁이 많은 너구리를 초대해서 지낼까요?
실물책으로 결과는 알아 보시길 바래요.

자신의 원함 및 욕구를 제대로 알고 실천의 결과로 얻는 효능감을 볼 수 있는 그림책을 기대해서 서평단 신청.
순간 순간 자신이 원하는 것, 욕구를 명확히 알 수 있으면 얼마나 든든할까 싶어요. 소통에도 도움이 되구요.
이 책을 통한 느끼는 바가 있어서 도움이 되길 바래 보아요.

#하얀곰과빨간꽃 #이윤우글,그림 #다정다감출판사 #서평단 #실행력