세계속으로 김가람PD의 지켜라! 세계사 1 - 가자! 유럽 속으로 : 발트해의 심장, 라트비아 세계속으로 김가람PD의 지켜라! 세계사 1
김가람.한바리 지음, 김기수.황정호 그림, 오마주(주) 기획 / 툰드라 / 2023년 7월

글로벌 시대에 살아가는 어린이들이라고 해도 경험하는 것은 차이가 있는 듯 합니다.

만화로 보는 세계사에 대한 기획 의도가 아주 반갑습니다.

다양하고 재미있고 깊이 있게 세계 역사와 문화를 다루며 학교에서 세계 문화를 배우기 시작한 초등 고학년 어린이들은 물론 세계 역사와 문화에 관심을 가진 어린이는 모두 유쾌 상쾌 경쾌한 경험을 할 수 있어요.

관심이 있는 만큼 알고, 보이고, 느끼게 되는 것이 세상인 듯 합니다.

자극을 주고 느끼는 것이 다 각자의 몫이라고 해도 이런 시리즈로 가깝게 보여 주는 것은 필요한 거라 여겨집니다.

인터뷰를 하러 갔다가, 세계 문화유산 테마파크 성인 '월드 헤리티지 뮤지엄'에 갖히게 된 가람 피디와 가라미 프렌즈 아이들. 시공간 이동 포털 속으로 들어가 훼손 된 세게 문화 유산을 복구해야 한다는 데 어느정도 가능할 까 궁금해 집니다.

그리고 정체 모를 우당탕탕 외계 빌런들과 이들에 맞서 몬스터로 변해 버린 세계 문화유산을 복구 시켜야 하는 가람 피디와 아이들의 대결이 시작되면서 흥미 진진해 지면서 이후 시리즈에 대한 기대치도 상승됩니다.

#세계속으로김가람PD의지켜라세계사

#가자유럽속으로발트해의심장,라트비아