별빛 텐트 스콜라 창작 그림책 61
랜디스 블레어 지음, 신수진 옮김 / 위즈덤하우스 / 2023년 5월

잠을 이루지 못하는 왓슨이 잠자리에서 경험하는 시간을 담은 그림책

두려움, 불안, 호기심으로 이어지는 모험은 밤에 함께 하는 여러가지로 꾸며집니다. 별, 길, 숲, 나무 너머, 덤불 아래, 커다란 괴물, 숲길에 뛰어 놀는 모습에서는 괴물들이 사는 나라가 떠 올랐지만 더 풍성한 시간을 보여주는 공간들이 펼쳐지네요.

숲길 끝에 기차에 가장 조그만 괴물이 시동을 걸어서 어리로 갈 지 모르지만 기차 여행이 시작되는 장면에서는 궁금증이 폭발하더군요.

오래된 도시, 가파른 절벽, 멀리 멀리 나아가서 바다를 건너 작은 섬에 높디 높은 탑까지 이어지는 여정에서 이미 왓슨은 피로감이 높아 진 상황이 되더군요.

별들로 가득한 밤하늘 아래 온 세상이 한눈에 보이고 지금까지 거쳐 온 공간이 내려 보이는 장면은 장관이었죠.

왓슨이 이불 밖으로 기어 나와서 졸음이 마구 쏟아 지는 너무너무 졸리워 지는 얼굴이 웃음을 자아 내기도 합니다.

그리고 곤히 잠이 드는 왓슨은 행복한 표정을 짓고 있네요.

블루 계열의 밤을 표현한 별빛 텐트는 신비스럽기도 하고, 궁금증을 자아 내어 페이지를 넘길 때마다 설래입니다.

잠자리에서 스스로의 상상력을 펼칠 수 있는 시간을 가질 수 있게 되길 기대해 봅니다.

별빛텐트, 랜디스브레어글그림, 신수진옮김, 위즈덤하우스, 잠자리그림책, 서평단