슬립 기린과 달팽이
알렉스 쿠소 지음, 자니크 코트 그림, 윤경희 옮김 / 창비교육 / 2022년 10월

한 겨울에 여름 풍경의 표지와 캥거루의 주머니 속에 있는 내용물이 궁금하고 색감이 주는 효과에 이끌려서 서평 신청을 해서 보게 된 책이다.

슬립은 어미캥거루의 이름이다

앞면지에서 지평선과 함께 바다의 모습에 둥둥 떠 있는 비치볼의 모습이 인상적이고, 뒷면지에는 만물상점 안에서 슬립은 있고, 아기 캥거루가 독립적으로 물총놀이를 하고 있다.

어떤 내용인지 너무 궁금했고, 한 페이지 한 페이지 보면서 그림과 글 다 감상해 보았다.

여름이고 해가 이글이글, 모래밭이 뜨끈뜨근해서 캥거루 슬립의 소원은 해수욕하기!

그래서 바닷물에 뛰어 들기전에 주머니를 뒤적이면서 무언가를 찾는다.

그러나 찾아 지지 않는다. 뱃속에 너무 많은 물건들이 들어 있어서~

이웃들에게 소문이 나게 되고, 도마뱀 폴로, 에뮤 쇼세트, 슬립 주니어, 주머니쥐 크라바트, 펭귄 파피용, 퀴카 팡투플이, 그리즐리 곰 파자마가 세상에는 해결 못할 문제가 없다고 하면서 도와 주는 데 그것은 바로 슬립의 뒷다리를 들고 거꾸로 들고 흔들기다.

이웃 카멜레온, 여러 차례 흔들리던 슬립은 잡동사니들이 바깥으로 나오고 나서야 찾던 물건을 찾게 된다.

그것은 바로~~~ 000

이하 내용은 그림책으로 확인해 보시길~

이 책은 내게 언젠가는 사용하겠거니 하면서 쟁이는 습관으로 쌓여가는 물품속에서 정작 필요할 때 찾을 수 없게 되는 상황을 잘 표현해 주는 그림책이고, 많은 물품들을 처분하는 방법도 제안하는 듯 하다.

만물상점.

#슬립