나에겐 비밀이 있어완벽한 변장으로 다른 정체성을 가지고 열심히 생활하다가 아웃팅을 한 것이 좋은 일을 하면서 행함.고민이 많았을 망고가 왠지 예사롭지 않다.언제나 우리는 선택을 하는 순간에 놓인다.나는 친구들과 만나도 항상 거리를 두고 비밀을 들키면 친구들과 더 이상 못 만날지도 모른다는 생각.외모에 대한 자신의 존중감이 결과적으로 다른 존재로 지내게 하는 이중성.변신은 무죄.하지만 진짜 모습을 들킬까 노심초사 하는 일상.사고로 친구를 구해주고 자신이 잘 하는 능력 발휘로 친구들과 계속 이어지는 관계.그리고 진심으로 자신으로 친구들과 만나는 당당함이 인상적이고 밝은 톤의 그림이 안정감을 준다.첫면지 그림과 끝면지 표정의 변화까지도 내용이다.외모지향이 아닌 나 자신으로 당당히 살아가는 존재들을 위해 보기 좋은 그림책.캐릭터 카드 놀이 포함되어 있다.캐릭터에 이름과 특징1,2와 레벨 동그라미 색칠로 힘의 세기를 표현.각자 6장을 가지고 한장씩 내서 상대방보다 레벨이 높으면 이김.3번 중에 2번 이기면 승.나만의 캐릭터로 게임하기.책도 읽고,세상에 하나뿐인 지류 캐릭터 게임도 하는 '나에겐 비밀이 있어.' 함께 누려 볼까요?#나에겐비밀이있어#그림책#그림책추천#책스타그램#어린이책#올리출판사#이동연글그림