몸과 함께 마음도 쑥쑥 다른 시리즈 5 내 마음이 궁금해요감수기관이 Sensoa(벨기에 공공 성교육기관), Rutgers(네덜란드 국제 성 전문가센터)요즘의 학교에서 부적응적인 부분을 겪는 대상들의 경우 마음, 감정에 대한 인식과 표현의 미숙함으로 나도 모르고, 상대를 몰라 일어나는 일들이 대부분이라고 봅니다.특히 두려움으로 인해서 겪게 되는 여러 가지 현상들을 용기를 내서 표현하는 것이 여러모로 도움이 되리라 봐요.감정에 대한 교과서 식의 교재로 활용하는 방법으로 김여진선생님의 번역은 돋보입니다.감정에 어떻게 아느냐는 것은 개별적이고, 친구들은 또 어떤지에 더 해서 동물들에 대해서 확장 된 부분이 인상적입니다.도와주기, 나누기 그리고 표정을 짓는 것까지 연결.일상적인 일화를 이용해서 이해하기 쉽고 접근이 용이하게 표현 되어 한 감정에 대한 것에 대해서 각자 자신의 경우를 알아 보는 기회를 가진다면 좋을 그림책입니다.예를 들어서 두려움이 뭘까요? 아빠가 사라졌어요. 마트에서 경험. 누구나 있었던 상황일 듯 합니다. 피하고 싶은 상황에 처하면 두려움을 느껴요. 무엇이 두렵나요? 두려움을 느낄 때는 어떻게 하면 좋을까요? 우리 알아 보아요 권하는 그림책.어떤 기분일까요? 어떻게 알 수 있나요? 어떻게 하면 좋을까요? 어떤 것들이 두렵나요? 각자 자신의 마음에 대한 심층적인 접근을 하게 하는 문장에 답을 하면서 구체화 시킬 기회를 가질 수 있어 좋은 그림책. 더불어 몸과 함께 마음도 쑥쑥 다른 시리즈도 관심이 가네요. 우리는 날마다 자라고 변화합니다. 자신도 모르게 날마다 달라지고 있지요. 나를 얼마나 잘 알고 있나요? 내 몸과 마음을 잘 안다고 생각하나요? 매일매일 새로운 나와 만나요! 몸과 함께 마음도 쑥쑥 다른 시리즈 모토 답게 하루 하루 실천하는 기회를 가져 보길 권해 봅니다.