시체농장 1 - 법의관 케이 스카페타 시리즈 5
퍼트리샤 콘웰 지음, 유소영 옮김 / 노블하우스 / 2005년 6월

사형수의 지문을 읽고 카인의 아들을 읽고 시체농장을 읽으면서 얼마나 후회했던지.

마치 이 책들은 3부작처럼 서로 내용이 연결되어있다.

사서 읽을 때는 잘 몰랐는데, 시체농장을 읽으면서 확실해졌다.

물론 각각의 재미는 충분히 느낄 수 있지만, 만약 사형수의 지문을 읽지 않은 독자라면 먼저 그 책을 읽길 권하고 싶다.

사형수의 지문에서 안개처럼 존재감을 드러낸 템플 골트는 시체농장을 거쳐 카인의 아들에서 전형적인 악의 화신으로 성장한다.

시체농장에서의 범인은 과연 누구일까.... 과연 템플 골트가 영국과 미국을 넘나들며 대륙간 살인행각을 벌인 걸까.

죽은 아이의 엄마, 학교 수위, 용의자가 너무 많다. 거기에 죽은 아이의 엄마를 사랑하게 된 우리의 마리노...

생각의 실타래가 시시각각 얽히고 설켜 복잡해진다.

천사처럼 순수하고 어여쁜 루시가 동성애자라니... ㅜㅜ..

마리노와 스카페타, 웨슬리의 미묘한 3각관계까지 더해지면 '바디팜'은 더욱 흥미진진해진다.

물론 내 경우 순서의 혼선으로 인해 미래의 사실을 알아버린 것 같아 당혹스럽지만,  2권의 중반까지도 범인 찾기 놀이에 열중한 것을 보면 스카페타는 확실히 재능있는 작가임이 분명하다.

물만두 2005-09-14 10:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 스카페타 시리즈안의 작은 템플 골트 시리즈죠^^;;;

아르미안 2005-09-14 10:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^*.. 네.. 부제를 아예 템플 골트 이야기 1,2,3으로 해주던가 했으면 순서대로 읽었을텐데하는 아쉬움이 남네요..

야클 2005-09-15 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책은 샀지만 아직 아껴놓고 안 읽은 책입니다. 읽으신 분들 반응들이 좋아 기대가 커요. ^^

아르미안 2005-09-16 00:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
말씀드린대로... 사형수의 지문을 꼭 읽고 읽으세요.. 그리고, 시체농장 읽으시고, 카인의 아들 읽으시면.. 정말 제대로 읽으시는 겁니다...