진짜 너무 맛있고 간단하기 때문에 모두에게 강추,,진짜,,절 믿으시고 꼭 해보세요~~

재료

양파1킬로,청홍고추 10개,마늘10알,생각1쪽, (오이,깻잎 등 모든 야채 가능)

(간장양념장)

진간장 2컵, 식초1과1/2컵, 물1과1/2컵, 설탕2/3컵, 매실청 1/2컵(설탕양과 매실청 양은 총량만 맞추는 범위에서 설탕을 늘이고 매실청을 줄이든 그 반대이든 상관없어요)

만드는법

1. 양념장을 끓인다(펄펄)

2. 양파는 중간크기 정도로 준비하고(큰것은 반으로) 청홍고추는 바늘로 구멍을 뚫거나 아래 끝을 칼로 베어 버린다.

3. 마늘은 통으로 준비하고 생강은 편으로 썰어놓는다(만일 깻잎을 넣을 경우는 묶어서 실로 묶어주고 오이는 통으로 다섯등분 정도한다)

4. 간장 양념장이 다 끓으면 양파,마늘,생강에 붓고 식으면 청홍고추를 넣는다.

5. 2일 후에 다시 간장만 끓여서 식힌 후 붓는다 ( 이 때 거품이 확 올라오면 소금을 약간 넣어준다)

첫 날 바로 부은 후 냉장고에 넣어서 먹어도 맛이 끝내줍니다..진짜에요~~~~

 

 


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건우와 연우 2006-08-08 10:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 저 퍼갔어요... 감사 감사 ^^

하늘바람 2006-08-08 11:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 퍼갈래요 그런데 더워서 할수 있으려나 몰라요

해리포터7 2006-08-08 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 퍼갈랍니다..저이거 정말 좋아해요.만들줄을 몰라서 그렇지요.ㅎㅎㅎ

모1 2006-08-08 11:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오이랑 피클만드는 것도 맛있어요. 이모가 해줬는데 맛있었다는..

해적오리 2006-08-08 15:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
양파장아찌는 먹어본 적이 없는데 만드는 법을 보니 맛있을 것 같네요. 그리고 다른 야채로도 가능하다는 말씀이죠? 퍼갑니다. ^^

씩씩하니 2006-08-08 17:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
건우와연우님..퍼가시고 또 해보실꺼죠??
하늘바람님..근대..너무 금방하구 맛은 썩 괜찮기땜에 더위 감수의 보람 있으실꺼에요~
포터님~ㅋㅋㅋ 포터님이 만드심 뭐든 저보다 맛난거 아닐까요?
모1님...맞아요,,것도 배웠는대..저희 집은 피클을 별루들 안좋아해서...
해적님~ 퍼가셨다구여? 전 님 쫓아가볼래요~지금 당장!

치유 2006-08-08 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 지금 냉장고에 두고 맛난게 먹고 있어요..새콤 달콤한게 입맛 돌게 하더라구요..

또또유스또 2006-08-08 20:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠흠 전 퍼다가 꽃임엄마 시켜야겟어요.. 흠흠

씩씩하니 2006-08-09 11:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님...먼저 하셨어요? 맛나죠??여름엔....역시 새콤달콤이 최고에요,,그쵸?
또또님..ㅋㅋㅋㅋ 꽃임님이.......진짜 살림꾼이신거죠? 곁에 좋은 분들끼리 그렇게 살면 좋을꺼 같애요,,부러워여~~~

sooninara 2006-11-28 13:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저의 착각때문에..ㅠ.ㅠ
이 페이퍼가 최근께 아니군요. 멸치볶음 보러 왔다가 보고서는 가먹었던겁니다.잉잉
그러고선 못찾는다고 헤매었으니..호호
저 아는 엄마는 여기에 무도 손가락 크기로 잘라 넣고 샐러리도 향으로 넣었는데..괜찮던걸요. 매실청이 조금 있어서 해먹으려구요. 감솨

미설 2006-11-28 22:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매실청이 꼭 있어야 하는건가요. 매실 액기스는 좀 있는데 액기스가 매실청인지... 궁금해요.

울보 2006-12-05 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퍼갈게요,,,해봐야지,