소설 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.
좀비 - 어느 살인자의 이야기
조이스 캐롤 오츠(지은이)ㅣ포레ㅣ2012 - 04 (출간)
일인칭 시점의 일기 형식으로 진행되는 이 소설의 주인공은 실존했던 연쇄살인마 제프리 다머를 모델로 하고 있습니다. 사이코패스와 정상인의 두 세계가 맞물리면서 공존하는 끔찍한 현실을 꿰뚫는 오츠 특유의 차갑고 장식 없는 문체가 돋보이는 작품. 박찬욱 감독이 추천하고 있습니다.
킬리만자로의 눈
어니스트 헤밍웨이(지은이) l 문학동네 l 2012-04 (출간)
헤밍웨이 최고의 단편들로 꼽히는 열세 편을 엄선해 엮은 책입니다. 헤밍웨
이의 인생관과 그의 작품 미학의 발전상을 잘 보여주는 <닉 애덤스 이야기>
에서 선별한 아홉 편이 함께 실려 있다고 하네요.
2012 제3회 젊은작가상 수상작품집
손보미(外) l 문학동네 l 2012-04 (출간)
올해 대상 수상자는 등단 1년차 신인소설가 손보미입니다. "이 기이하고 매혹적인 작품은 말과 침묵 사이의 틈새로 흐린 욕망의 풍경을 언뜻언뜻 드러낸다. 언어가 말을 더듬을 때까지 벼랑으로 몰고 가며 태연하게 연출하는 이 잔잔하고 불안한 한 편의 연극은 그 어떤 단정적인 해석도 거부하지만 마지막 페이지를 덮으면 그 잔상이 길게 남는다." 수상작 '폭우'에 대한 문학평론가 김화영의 평은 작품에 대한 궁금증을 증폭시킵니다.
반가운 이름들이 여럿 보입니다. 김미월, 황정은, 정소현... 김성중은 올해로 3회 연속 수상이군요!