펭귄한마리 2010-08-10 22:25   좋아요 0 | URL
직장 생활에 메말라가는 감성을 일깨우려 일러스트를 배우기 시작했는데요. 저는 왕초보라 모작 수준입니다만, 두 분은 창작 혹은 작업을 하실 때 영감을 어떻게 얻으시는지, 그리고 그걸 어떻게 표현/작품화하시는지.. 한 편의 작품이 나오기까지의 생생한 스토리를 듣고 싶습니다. :) p.s.저도 배워서 제 작품(?) 만들고 싶어요! ㅋㅋㅋ 그리고 동반인원 1명이요~

abcdefghi 2010-08-11 09:56   좋아요 0 | URL
일러스트에 관심이 많은 디자이너입니다. 유럽 일러스트레이션의 자유로운 화풍과 당돌한 체험기를 육성으로 들어보고 싶네요! 동반1명과 함께 신청해 봅니다^^

하모하모 2010-08-12 15:06   좋아요 0 | URL
이제 꿈이생기고 그 꿈을 향한 날개짓을 할수있는 용기만으로도 너무나 벅차고 언젠가 한번이라도 날아볼수 있을것 같다는 상상에 오늘이 즐겁기만 하네요. 아무런 사전지식을 가지고 있지않은 백지상태의 독자 입니다. 일러스트를 배우시는 분들한테 이 단순 독자가 폐가되지 않는 다면 한자리 부탁드립니다.

bluerealm 2010-08-12 21:36   좋아요 0 | URL
꿈과 출발은 언제나 가슴을 떨리게 하는 단어인 것 같습니다. 미래의 꿈을 위해 달리기위해 새로운 출발점 앞에 선 스물셋 여대생에게 멋진 경험을 하게 해주세요!^_^

해롱이 2010-08-14 14:17   좋아요 0 | URL
일러스트에 대한 약간의 두려움이 있는 대학교 2학년 의류학을 전공하고 있는 여대생입니다.
학과 특성상 전공 수업에 일러스트 강의도 있지만 저는 아직 듣지 않았답니다.
그림을 그리는 것에 대한 두려움?이 있어서인지...저는 부담감에 수강을 하지 않았습니다.
하지만 일러스트를 잘 할수있는 것이 저에게 필요해서 배우긴 해야하는데...
너무 어렵게만 느껴지네요. 이런 저에게 일러스트의 새로운 세상을 소개해 주신다면 정말 감사하겠습니다.

Randori 2010-08-16 00:25   좋아요 0 | URL
머릿속으로 상상하던 것을 이룰 수 있도록 도와주세요. 저는 特許에 관련된 것을 하고 싶은데, 도저히 머릿속에 있는 것을 끄집어내려고 해도 그림이 나오질 않아요. 동반인원 1명 추가합니다.

비로그인 2010-08-16 22:35   좋아요 0 | URL
안녕하세요! 좋은책을 발견하게 되어 기쁩니다.
30살 일반 회사원으로서 진로변경을 심각하게 고민하고 있는 사람입니다.
북디자이너와 일러스트작가와의 차이가 어떤 것이지알고싶습니다. 단순히 책을좋아하고, 그림그리는것을 좋아하고, 색채감각 및 센스가 있다는 정도로 이 일에 뛰어들어도 괜찮을지 현실적인 대답을 듣고싶습니다. 꼬~~~옥 뽑아주세요. ^^
동반인원은 없습니다.

smilejjam 2010-08-16 23:38   좋아요 0 | URL
제가 마침 구매한 책인데.. 작가와의 만남이 있어서 얼른 신청합니다.
요즘따라 제가 생각하는걸 말 보다는 그림으로 풀어보고 싶어서, 책을 구매했고요.
어떤 나라 사람이든, 남녀노소.. 그림 하나로 소통한다는게 큰 매력인것 같아요.
일러스트 하시면서, 끊임없는 소재 개발을 하실텐데.. 그걸 위해 혹시 매일매일 꼭 하는 습관이라던가,방법이 있는지 궁금해요 :)

이쁘니 2010-08-16 23:49   좋아요 0 | URL
요즘 이 책때문에 완전 버닝하는 디자이너입니다. 일러스트레이터도 아니고,,,애니메이터도 아니니,,조금은 다른 분야이지만,, 분야와 상관없이 무한히 기분좋은(?) 열등감을 느끼게 하는 munge님과 sunni님의 열정에 감동, 감동, 감동입니다. 프리랜서 디자이너로서 느끼는 '벽'은 아마 다른 분야라도,,,어느정도 공감이 갈 수 있을텐데요, 저도 작업환경을 옮기고 싶고 계획하고 있는 터라 두분의 경험을 좀 더 가까운 거리에서 겪어보고 싶습니다. 이런 자리가 있을 거라고는 생각지 못하고 며칠전 책을 구입했는데 오늘 munge님의 사이트에 들어갔다가 좋은 기회를 봅니다. 분당에 살고 있어서 상수까지 약 2~2.5시간 걸리긴 하겠지만, 꼭 참석하고 싶어요.^^ 꼭.이.요... 유학생활에서 느꼈던 한계,,,다시 선택한다면 어떤 것을 추가로 고려하고 학교를 선택할 것인지,,, 런던에 직접 계시다 보니 알게된 어떤 학교의 섭은 어떻다더라 류의 악명높은 비화등을 들어보고 싶네요.

지금,여기 2010-08-17 03:45   좋아요 0 | URL
+ 런던에서 배우고, 꿈꾸고, 그린 그~ 일러스트 노하우! 염치없지만, 이런 따땃한 자리에서 조금이나마 들어보고 싶네요~ 꿈을 좇는 일상에 활력을 불어 넣어주는, 비타민 같은 그런 좋은 시간 됐으면 좋겠어요~ ^^)/ 어서 제 꿈에 열정의 비법을 더할 특별 수업에 꼭 초대해주세요~ (^^)/

자비눌 2010-08-17 12:26   좋아요 0 | URL
책 정말 재미있게 읽었어요. 지금 그림책 공부하고 있는데, 이 책을 통해서 다양한 워크샵과 결과물을 볼 수 있어서 좋았어요. 다양한 리서치도 인상적이었고요. 실제로 만나 일러스트에 대한 다양한 이야기를 듣고 어떤 고민을 하시는지 지금은 어떤 작업을 하는지 듣고 싶어요. 물어보고 싶은 것도 많고, 여러가지로 자극을 받고 싶습니다.

류자키 2010-08-17 21:44   좋아요 0 | URL
일러스트에 관심이 있었던건 아니지만 munge님의 포토홀릭노트를 읽고, 작가님을 꼭 보고 싶다는 생각을 하게 되었습니다. 사진 쪽에는 워낙 관심이 많아서요. 포토홀릭노트에도 저자님께서 런던 여행때의 에피소드가 있더라구요~ 비록 그때의 추억은 나쁜것도 좀 있었겠지만 어떤 여행이고 어떤 배움이 있었는지 듣고 싶습니다. 특히 사진에서 일러스트가 포함이 안되어있다고 말할수는 없기에, 그런점에서 일러스트레이터가 느끼는 사진에 관한것도 함께 알았으면 좋겠군요. 비록 저는 작가지망생이지만, 작가에게도 배움의 여행은 필요한거니까요.

동반인원 +1 입니다^^

책이좋아 2010-08-18 21:49   좋아요 0 | URL
런던에서의 1년을 3년뒤 꿈으로 잡고 있습니다. 만나서 기를 퐉퐉 얻고 싶군요~~
새로운 출발앞에서의 묵직한 떨림고 설렘을 듣고 싶습니다

속편한쭈니씨 2010-08-19 13:29   좋아요 0 | URL
삼십대가 훌쩍 넘으니 방황하던 이십대 시절이 후회스럽네요. 그중에서도 다른 데 신경 쓰느라 그림이나 아기자기한 이야기에 눈을 주지 못했던 게 가장 아쉬워요. 런던일러스트 수업은 어쩌다 집어든 책이었는데 너무너무 잘 읽고 있어요.대리만족이랄까. 꼭 두분 뵙고 싶네요.

zara333 2010-08-22 15:45   좋아요 0 | URL
제가 좋아하는 <검은 사자>의 작가 분이라 주저않고 구입했어요!
두분의 런던기를 읽고 있자니 두근두근...특히 관련분야라 책갈피 표를 붙여가며 열독했더랬죠^^
꼭 참석하고 싶습니다~☆ (동반 1인)

남태평양 2010-08-24 14:17   좋아요 0 | URL
책을 구입하고 단숨에 읽어내렸습니다.
책에서 못다한 이야기들을 더 자세히 듣고 싶어요~ 외로움을 이겨낸 방법과 영국의 일상,현재 작업을 통해 말하고 싶은것들...
그림책작가가 꿈인 저로서는 한단계 한단계 밟고 올라가는 두분의 열정에 저도 자극받았습니다.
자신들의 노하우와 그림을 함께 나누어주어서 정말로 고맙다고 말씀드리고 싶네요
꼭 뵐수 있기를 바랍니다.
동반인원 1인

멍멍군 2010-08-23 15:50   좋아요 0 | URL
서점에서 우연히 발견하고 꼭 읽어보고 싶은 내용이라서 알라딘에서 이리저리 둘러보고 있는 와중인데 너무 반가운 소식이네요. 덥다고 아무것도 못하는 요즘에 신선한 자극을 받아보고 싶네요. 넓은 세상 겪어보신 분들은 창작자로서 어떤식으로 살고 계시는지 너무 궁금합니다. 제게도 좋은 기회가 되었음 합니다.

죽은시인 2010-09-02 10:22   좋아요 0 | URL
알라딘에서 날아온 책 기쁜 마음으로 만나보니
매페이지마다 귀엽고 신선한 일러스트가 가득하네요.
제 마음속 깊은 곳에 간직한 꿈... 런던, 일러스트...

궁금한 점: 취미로 그림 그리는 분들에게 조언을 해주신다면?

달못 2010-08-25 12:32   좋아요 0 | URL
디자인을 공부하는 저의 제자에게 기회를 주고 싶습니다.
1년, 과감히 휴학을 결정하고 열심히 아르바이트 해서
일본으로, 런던으로, 파리로 보고 싶은 작품들을 만나는 여행을 하고 있습니다.
지금도 가을에 떠날 준비를 하려고 열심히 일하고 있는 제자가
가장 좋아하는 곳이 런던입니다.
다시 한 번 런던을 꿈꾸는 그 친구에게 좋은 선물이 될 겁니다.(동반1인)

2010-08-26 03:02   URL
비밀 댓글입니다.

2010-08-26 09:52   좋아요 0 | URL
일러스트레이터를 꿈꾸고 있는 고등학생입니다. 현재 한림디자인 고등학교에서 어깨너머 조금 배우기 시작한것이 흥미있게 다가와 장래에 희망하는 직업까지 되어버렸습니다. 이 책은 선생님께서 선물해주어 읽게 되었는데, 관심있던 제겐 적합했고, 너무나 재미있게 읽었습니다. 저는 학생이라 모든게 새롭고 경험이 부족합니다.
일러스트레이터는 구체적으고 어떤일을 하고, 이번 책속에 나온 여행지에서 생긴 에피소드, 힘든점, 어떠한 마인드를 갖추고 계신지 정말 궁금합니다!!! 저와 같이 일러스트에 관심이 있는 과 친구와 함께 듣고싶습니다*^_^*!!
-동반1인-

sophy 2010-08-26 15:17   좋아요 0 | URL
미술을 전공한 20대 입니다~! 손으로 만드는 일을 배우고, 직접해 와서 인지, 미술의 전반적인 분야에 늘 익숙하다는 생각을 했습니다. 그렇지만 유독 일러스트에 대해서는 두려움이 앞서네요... 그래서 더 앞으로 많이 알아가고 싶고, 배우고 싶은 분야이기도 합니다. 생생한 경험담과 함께 런던 유학에서 느꼈던 것들, 그리고 꼭 추천해 주고 싶은 학교. 그것이 아니라면 좋은 작업의 방향 등등의 것에 대해 듣고 싶습니다!
꼭 초대해 주셨으면 좋겠습니다~^^ -동반 1인 입니다.

toooooooo 2010-08-26 21:10   좋아요 0 | URL
예대에서 영화를전공하고 있는학생입니다. 일러쪽에도 관심이 많아서 여러책을 사서 독학도 하고 이번에 학교일러수업을 신청하여 수업에 참여하면서 일러를 알라가려하고있는 학생입니다:-) 이런 좋은기회을 얻게 된다면 앞으로 일러를 배우고 활용하는데 좋은 밑거름이 될 것 같아요. 많은 질문과 대답을 함꼐 소통해보고 싶습니다.
(동반1인)

왕마담 2010-08-30 14:44   좋아요 0 | URL
여기 저기에 관심이 많습니다. 특히 그림이라는 것에 대해서요. 회화가 아닌 일상에서 나를 표현하고자 할 때 쉽게 사용하는 일러스트에 대해서 좀 더 알고 싶네요. 기회가 된다면 일러스트를 좀 더 잘 그릴 수 있는 팁도~~^^

Fineapple 2010-08-30 14:58   좋아요 0 | URL
와. 신기합니다. 몇주전에 교보문고에서 동생을 기다리다 우연히 이 책을 보게 되었습니다.
전화가 온지도 모르고 바닥에 철퍼덕 앉아 이 책을 계속 읽던 기억이 나네요..^^ 저도
뒤늦게 디자인이란걸 전공하고 어설프게나마 디자인일을 하고 있지만 1년정도 일한 지금 이 시점에서
저에 대한 여러가지 의문과 채워지지 않는 막연한 기분에 요새 조금 방황을 하고 있습니다..
저도 가고 싶은 런던 학교가 있긴 하지만 현실적으로 많은 어려움도 있고 한대요, 런던으로 유학을
결심하게 된 계기와 준비과정, 그리고 학교에서의 수업과정과 런던에서 생활하신 이야기, 그리고 준비과정에서
어려운 점은 없었는지 등등 자세한 이야기들을 듣고 저도 희망과 꿈을 다시 한 번 꾸고 싶습니다.^^
일러스트 또한 제가 많이 관심있는 분야여서 여러모로 많은 도움이 될 것같습니다. -동반 1인 입니다.-

woomi 2010-08-30 18:32   좋아요 0 | URL
책 재밌게 잘 보았습니다^^ 아직도 용기가 나지는 않지만, 스케치북에 책에 있는 그림을 조심조심 따라 그려봅니다.
상상이 눈에 보이는 이미지가 되기까지 어떤 마술이 일어나는지 직접 듣고 싶네요~!! 동반 1인입니다~

소낙소리 2010-08-31 10:00   좋아요 0 | URL
지선 언니~ 글쓰기 수업에서 얼굴 뵈었었는데 여기서 보니 너무 반가워요~ 또 뵈었으면 좋겠네요. 저는 뒷풀이에서 앞쪽에 앉았던 혜영이에요~~

연꽃구슬 2010-08-31 16:29   좋아요 0 | URL
1인~~1인~~
절 좀 초대해 주세요. 너무 문학 등 인문학 영역에만 치우쳐 있는 저의 뇌구조를 좀 깨워주세요.
런던에 갔을 때 바로 옆에 디자인 뮤지엄이 있었는데, 그 길을 꼭 지나쳐 다녔을 정도로 건물마저 좋아했거든요.
디자인이나 일러스트에 대한 전문 지식은 없지만, 요즘에는 일러스트 입문서도 많이 나오고,
자신을 드러내는 방법의 하나로도 각광받고 있는 것 같아요. 그리고 꿈을 꾸며 사는 젊은이들과 만나 보고 싶네요.

비로그인 2010-08-31 21:15   좋아요 0 | URL
일러스트에 관심이 많고 일러스트레이터가 되고싶은 학생입니다. 하지만 일러스트를 많이 몰라서 정보도 얻고 런던일러스트에 대해서 알 수있는 기회가 될 것입니다.^^ 1명 초대해주세요~~

찡콩 2010-08-31 21:23   좋아요 0 | URL
일러스트레이터를 꿈꾸는 대학생입니다.
책을 읽어나갈수록 무엇보다 작가님들의 열정에 가슴이 두근두근 뛰었어요.
막연하게나마 일러스트레이터가 된 모습을 꿈꾸기도 하고, 외국에서 그림공부를 하고 있는 제 모습을 꿈꾸게 되네요.
현장에서 작가님들의 이야기를 들으면 더 생생하게 꿈꿀수 있을것 같아요~

2010-09-01 00:23   URL
비밀 댓글입니다.

아카시아 2010-09-01 01:08   좋아요 0 | URL
늘 그림을 잘 그리지 못 했지만 그래도 책표지라던지 여기저기서 볼 수 있는 일러스트를 보다보면 일러스트레이터들의 대단함을 늘 깨닫고 했어요.ㅜㅜ 혹시 저처럼 그림 실력은 별로여도 머릿속에 있는 것들을 일러스트로 표현 할 수 있는 방법은 없을까요?ㅠㅠ 이 직업을 선택하길 잘 했다고 강하게 느끼셨을때와 이 직업을 선택해서 이것만은 참 힘들다라고 느끼는 것은 언제신가요?인원은 저 포함 2명이요.

2010-09-01 14:24   URL

2010-09-02 06:15   URL
비밀 댓글입니다.

지똥 2010-09-02 16:32   좋아요 0 | URL
와~~ 많네요~! 저도 신청해요~~ 만남~♡
앗~! 궁금한점 : 써니님은 회사를 다니면서 유학비를 마련했다지만, 먼지님은 어떻게 유학비마련을 하셨는지 궁금해요.. 가난한 일러스트레이터 지망생으로, 솔직히 제일 궁금하네요~
동반인원 : 없음.

seenbee 2010-09-03 22:52   좋아요 0 | URL
방금 알라딘에서 런던 일러스트 수업 책을 주문했어요~^^
일러스트나 그림에 관심이 매우 많은 직장인인데 바빠서 차일피일 미뤄왔거든요.
근데 이런 흥미로운 책이 출간되서 너무 기쁘고 설레네요! 정독한 다음 미뤄두었던 일러스트 학원 등록을 해야겠다는
생각이 불끈 솟았어요. 게다가 런던이야기라니, 더 기대되요. 친한 친구, 동생, 후배들 중에 런던에 유학이나
어학연수를 가있는 사람들이 많아갖고요. 정말 흥미진진하게 읽을 수 있을 듯 해요. 작가분들과의 만남도 기대되고
꼭 참석할 수 있었으면 합니다. 그림들이 무척 마음에 들었는데 이런 그림을 그릴 수 있는 사람들은 어떤 사람일까
궁금하기도 하고 보고 싶기도 하고 그래요~^^ 참으로 궁금한 좌충우돌 유학이야기도 듣고 싶구요.
좋은 자리를 마련해 주셔서 감사드리며 1명 초대 부탁드립니다.(동반인원 없습니다.)