알라딘 서재
| 마지막
백만장자
2009-06-23 00:54
URL
[6월 27일] 다락방을 꼭 봐야하는 이유는... 한달만에 쉬게된 저의 황금 OFF일이구요...^^ 제 요즘 화두가 '자살'이거든요... 자살자들은 왜 자살을 선택할수 밖에 없었을까? 내 가까운 사람이 자살을 한다면 나는 배신감을 느낄까 아님 죄책감일까...삶의 패배자로 치부해버리던 그들의 선택이 조금씩 이해되는 것이 나의 동의에 다름아닌건 아닐까? 등등 많은 의문에 <다락방>이 한줄기 햇빛이 될 수 있을까요?
<다락방>이 한줄기 햇빛이 될 수 있을까요?
stagy
2009-06-23 01:57
URL
[28일] '위로만 할 뿐 결코 구원할 수가 없다'라는 문구 때문에 신청합니다. 상황을 바꾸지 못해도, 어쩌면 누군가의 위로 혹은 공감이 더 힘이 될 수도 있기에..
2009-06-23 03:07
URL
[28일]한동안 잊고 지내던 연극에 다시 흥미가 생겼습니다. 스토리를 보니 어떤 연출일까 더욱 궁금해집니다. 꼭 보고 싶어요~
yes9967
2009-06-23 05:04
URL
6월27일 친구생일날인데 같이 보고싶어요 친구도 넘 좋아할것 같네요
2009-06-23 06:06
URL
비밀 댓글입니다.
boardman
2009-06-23 08:49
URL
[27일] 다락방에서 무슨일이 있나요? 저는 어릴적 다락방을 좋아했었죠. 지금은 그럴 일이 없지만... 아내와 모처럼 연극을 보고싶네요.
Linda
2009-06-23 11:40
URL
[27일] 옛날 살던 집의 다락방이 생각나네요.. 그때도 다락방은 비밀과 은둔(?)의 상징이자 저의 비밀장소였었는데.. ㅋㅋㅋㅋ 사카테요지의 다락방은 어떤건지 꼭 보고싶어요!!!
블루스카이
2009-06-23 12:06
URL
다락방이 지금의 현실과 너무 닮았어요. 어떻게 결말이나는지 보고싶어요.
luvpanda
2009-06-23 12:43
27일 다락방 꼭 보고싶어요 보고싶어요♥
27일 다락방 꼭 보고싶어요 보고싶어요♥
Ellie
2009-06-23 12:52
URL
28일 보고 싶어요~ 호주로 떠날 친구와 생각해볼수있는 연극을 보고 싶어요.
연승!!!
2009-06-23 13:28
URL
[6월 28일]꼭 보고 싶습니다. 사랑하는 아내와 함께...
수달
2009-06-23 13:34
URL
27일 보고 싶어요~ 요즘 기분이 오르락내리락 어쩔땐 저만의 다락방에 갖혀있는 기분이 드네요..
27일 보고 싶어요~
abcdefghi
2009-06-23 14:10
URL
[6월 27일] 어린 시절 시골에 놀러가면 할머니네 이불 개어 둔 다락방에 틀어박혀서 소꿉놀이 하고 옛날 할아버지 교과서 뒤적거리며 놀았더랬죠. 하지만 지금의 다락방은 추억을 만드는 공간이 아니라 추억을 막는 현대인의 공간으로 된것 같습니다. 극에서는 이 현실갈등을 어떻게 풀어갈지 기대되네요^^ 시원한 여름을 맞아 신청해봅니다~
시원한 여름을 맞아 신청해봅니다~
빙빙이
2009-06-23 15:01
URL
[28일 4시] 저 같은 사람을 소재로 한 연극이네요. 여기서 정보 하나 알려드릴까요. 한국에선 '은둔형 외톨이'라고 하는데 히키코모리와의 차이점은 '은둔형 외톨이'가 더 고통스럽다는 거라고 합니다. 히키코모리는 비록 혼자 방에 쳐박혀 있어도 자기 나름의 세계를 꾸며 그 속에서 지내는 데 반해, 은둔형 외톨이는 주변과 동화되지 못 한채 외로움과 절망감을 고스란히 안고 지낸다고 하더라고요. 히키코모리는 최소 6개월 이상 가족 이외의 사람과 만나지 않은 사람을 뜻하고, 은둔형 외톨이는 그보다 기간은 짧다네요. 정의가 어찌됐든 '고독'이 아니라 '소외'됐다는 점에서 일본이나 우리나라나 힘든 사람들이 많은 것 같습니다. 그 중에 저도 포함되어 있고요. ㅠㅠ 학교 다닐 때 교수님께서 이 작품이 얼마나 훌륭한지 극찬을 하셨지만 기회가 없어 볼 수가 없었습니다. 키보드 워리어가 바깥 공기 쐴 수 있게 기회를 주셨으면 좋겠습니다. 정말 보고 싶습니다.
summit
2009-06-23 15:02
URL
[6월 27일] 책으로만 접하던 일본 이야기를 만나고 싶습니다.
2009-06-23 16:20
URL
[28일] 꼭 보고 싶네요~~ 결말이 너무 궁금한 공연이네요~~~
Christine
2009-06-23 18:26
URL
<28일> 모두가 자기만의 다락방에 살고 있지 않은가요 공감해보고 싶어요
노지연
2009-06-23 20:17
URL
[이십칠일] 은둔형외톨이가 별명인 단짝친구와 보러갈래요~~~~
2434118
2009-06-23 20:27
URL
다락방보고싶어요
다락방보고싶어요
파자마걸
2009-06-23 22:50
URL
[28일 4시] 다람쥐 쳇바퀴처럼 열심히 앞만 보고 달려왔더니 몸도 지치고 무엇보다 마음이 너무 휑하네요..감성적으로 자극이 필요해요..연극을 보면서 새로운 기분으로 다시 달리고 싶어요
알음
2009-06-24 02:19
URL
[28일]으아 - 지금과같은 불황에, 이번여름에 졸업하는 학생입니다! 떨리기도 불안하기도 하지만, 그래도 힘내서 새로운 사회로 과감히 뛰어들어보려구요 - 다락방, 보면서 마음을 다잡고 싶습니다! 아자아자 ♡
[28일]으아 -
2009-06-24 05:49
URL
[6월28일] 지나가다가, 다락방이라는 연극을 보게되었습니다. 다락방이라는 연극에 대해 많은 것을 알기엔 시간이 부족했지만, 짤막하게 써있는 글이 저의 발길을 잡았습니다. 요새 들어 사는게 점차 버거워지고 있는 가운데 저와 같은 사람을 다룬 연극이라... 상당히 끌렸습니다. 그래서 이렇게 신청하게 되었습니다. 너무 늦게 다락방이라는 연극을 보게되어서, 다른 분들보다 늦게 신청을 해서 안될 수도 있겠지만, 이렇게 신청해봅니다. 요새 되는 일 하나 없는 저에게 작은만한 행운이라도 올까해서요. 그래서 작은만한 행운이 올 수 있게 이렇게 글을 남깁니다. 저에게 작은 행운이 아니라, 정말 세상에게 가장 큰 행운을 맛볼수 있게 해주세요
[6월28일]
지나가다가, 다락방이라는 연극을 보게되었습니다.
안될 수도 있겠지만, 이렇게 신청해봅니다.
lohachan
2009-06-24 09:08
URL
[27일] 다락방. 어린시절의 추억일 수도 있고, 공포와 어둠의 대상일 수도 있는 그곳. 그런 다락방을 배경으로 한 현대사회의 폐해. 인간의 타락. 고통을 그린 연극. 거창하게 표현하자면 얼마든지 그럴 수 있는 연극이겠지만 사실 단순히 재미있을 것 같아서 너무 보고싶습니다. 누구나 흥미를 가질만하고 공감할 수 있는 내용이니까요~
달콤한나무
2009-06-24 10:44
URL
[28일] 다락방 갖고 싶어요! 다락방 보고 싶어요!! 다락방 기대 되네요!!!
[28일]
다락방 갖고 싶어요!
다락방 보고 싶어요!!
다락방 기대 되네요!!!
소요
2009-06-24 11:02
URL
모두가 남이 되어버린 세상, 격자형으로 짜여진 공간에 안주하는 사회, 정치적 권리마저 아파트의 소유와 교환되는 사회, 대형마트에서 장 보는 것만이 낙이 되어버린 사회에서 소통에 대한 욕구는 누구도 갖고 있으되 정작 소통의 욕구가 소통되지 않아 대부분의 사람들은 혼자 외로워 합니다. 김씨표류기를 보고서 눈물을 흘리는 이유, 김애란의 소설을 읽고 가슴이 먹먹해지는 이유도 바로 그것이 아닐까요. 다들 그렇게 서로를 그리워하는데 왜이렇게 우리는 제 방에서 나오지를 못할까요. 절망을 희망으로, 소망을 현실로 바꿀 수 있는 힘을 이 연극을 통해 얻고 싶습니다.
2009-06-24 11:08
URL
27일..어릴적 추억의 다락방~저의 보물창고였는데...
shilly-shally
2009-06-24 16:15
URL
[27일] 특이한 설정이네요. 일본 극 특유의 심심하고 섬세함으로 어떻게 표현해 낼 지 기대됩니다-
afrodite
2009-06-24 16:22
URL
다락방~~~~~ 꼭 보고싶어요!!!!!!!!
다락방~~~~~ 꼭 보고싶어요!!!!!!!!
yhyoon47
2009-06-24 17:02
URL
[27일] 우리 현대인은 사실상 모두 자신의 사고범위인 다락방에 갇힌 상황이 아닐까? 벋어나려고 아무리 발버둥쳐도 결국은 그 상태를 면할 수 없는 현실의 높은 그러나 보이지않는 장벽을 결코 벗어나기란 그리 쉬운 일이 아니다.
메들라인
2009-06-24 17:45
URL
[27일] 히키코모리를 다룬 연극, 확실히 일본의 느낌이 물씬 느껴집니다. 히키코모리라는 말이 생겨난 곳도 일본. 그리고 항상 읽던 일본 소설의 그런 느낌이 느껴지구요^^; 제가 히키코모리에 대해서 처음 알게 된것은 고등학교 가정시간때 VTR을 보면서 알게 되었는데요. 당시에는 일본의 자료화면이여서 일본인들의 생활패턴이나 문화에 대해 잘 모르니 그냥 '음 그렇구나'라고 넘겼었는데, 졸업을 하고 나서 TV에서 우리나라의 은둔형 외톨이들을 한 시사프로그램에서 다룬것을 보고 '아 정말 심각한 상태구나'구나 싶었습니다. 저라는 사람도 타인과 어울리기보다는 집에서 책을 읽고 영화를 보고 글을 쓰고 음악을 듣는 걸 더 좋아하는 편입니다. 하지만 어떠한 특별한 동기가 있기보단 그게 편하고 그게 저와 잘맞는 취미들이기때문인데요, 뭐랄까 히키코모리 즉 은둔형 외톨이 이사람들은.. 무언가 계기가 있어서가 아닐까 싶어요. 그 계기가 타인에게 상처를 받아서라든가 타인과 가까워질 수 없는 성격탓이라든가 어떤것이든 그 작은 방에서 나오지 못하는 거라 생각을 하면 참 답답할텐데라는 생각도 들고 그들에게 손을 뻗어줘야하지 않을까 싶어요. 뭐 물론 다락방 헌터도 그들을 위로는 할 수 있었으나 구원은 하지 못했다니 굉장히 안타까운 일이지만, 과연 다락방 헌터는 어떻게 그들을 위로할 수 있었나 보고, 저 또한 그런 생각을 하다보면 조금은 타인과 어울리는 것이 쉬워지고 그러한 타인을 위로하고 구원할 수 있는 방법을 얻을 수 있지 않을까 싶어서 꼭 보고 싶은 마음이 듭니다.
henna
2009-06-24 18:07
URL
(28일) 현재 일본어 공부를 하면서 일본에 대한 관심을 기울이고 있던중에 몇일전 알게된 다락방이라는 연극이 너무 궁금했습니다. 알라딘에서 이런 이벤트를 하고 있는지 몰랐어요. 너무 보고 싶어요. 저는 지금 다니던 회사를 그만두고 공부에 매진하고 있는데요. 다들 주위에선 은둔형 외톨이라고 놀리고 있어요. 그래서 그런지 이 연극이 더욱 보고 싶어요. 매일 회사에 다니느라 사실 엄마와 대화할 기회가 별로 없었는데요. 이 기회를 삼아서 엄마랑 모처럼 외출도 하고 싶어요. 오랫만에 하는 외출이라서 잘 할수 있을지 모르겠지만 좋은 기회를 저에게도 주시면 힘내서 공부도 더 열심히 할수 있을것 같아요. 완전 기대되는 연극이예요.
(28일)
파티쉐
2009-06-24 22:28
URL
(28일!) 진심 보고싶어요.. 상상력이 풍부해서 어릴적부터 구석진 곳에가서 모든걸 생각해봤거든요! 다락방,,,,정말 매력적이에요 꼭 보고싶습니다!!!!!한 번 그때 기분을 다시 느껴보고싶고 새로운 기분으로 ,힘내서 살아보고싶습니다!정말 보고싶어요..!!
(28일!)
진심 보고싶어요..
다락방,,,,정말 매력적이에요
귀염싸가지
2009-06-24 22:29
URL
정말 보고 싶습니다... 꼭 뽑아주시면 좋겠어여..
정말 보고 싶습니다... 꼭 뽑아주시면 좋겠어여..
ok-ah
2009-06-24 22:29
URL
[28일] 은둔형.....요즘들어 은둔형이 되어가는 것 같은 저를 보면서 허걱하네요. 연극으로 기분전환을 하고자 했는데 이 연극을 통해 생각과 여유와 휴식...모든 걸 누려보고 싶습니다!
vinusky
2009-06-24 23:28
URL
27일 어차피 혼자니까 혼자보러갈꺼에요. 당첨 되면 여기계신 다른 은둔형 외토리 분들과 표를 나눌께요 . 그럴 기회가 있을지... 그리고 그럴 용기를 낼 수 있을지 .. 아 부끄부끄 *6_9*
윤지-
2009-06-25 01:07
URL
28일 정말 보고싶어요! 다락방이라는 좁은 공간이 아기자기하면서도 외톨이들에게는 혼자만의 공간. 줄거리만 읽어도 정말 재미있을 것 같아요. 일본 그 특유의 느낌과 씁쓸한 내용을 정말 보고싶습니다!
28일
외톨이들에게는 혼자만의 공간.
줄거리만 읽어도 정말 재미있을 것 같아요.
처음
이전
| 다음
| 마지막
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
작가의 만남에 여러분을 초대합니다. -
작가와의만남
작가와의 만남
[좋아하는 거장의 문장 하나쯤] 랜선 독서모임
[인생은 언제나 조금씩 어긋난다] 감성 낭독 콘서트
알라디너TV X 문학동네 - [사랑 밖의 모든 말들] 김금희 편
[메이데이] 저자 화상 강연회
성우 이경자의 명품 낭독콘서트 - 엄마와 함께 고전영화 읽기
[우리는 왜 죽음을 두려워할...] 저자 강연회
[알지 못하는 아이의 죽음] 출간 1주년 북토크
[함부로 사랑하고 수시로 떠나다] 작가와의 만남
[죄와 벌] 도스토옙스키 한 달 읽기 챌린지
[위기를 기회로 바꾸는 부의 공식] 재무상담 이벤트
[철학으로 휴식하라] 작가 북토크
[홍보가 아니라 소통입니다] 북토크
[봄여름가을겨울 곤충도감] 저자 특별 강연
[나의 작은 화판] 작가와의 만남
알라디너TV X 창비 - [나의 문화유산답사기 중국편 3] 유홍준 편
[ETF 트렌드 2020] 온라인 컨퍼런스
행사 후기