이천시민 '군부대 이전반대'시위에 상식이하 "돼지 능지처참" 퍼포먼스
[한국경제 2007-05-24 14:23]
군부대 이전반대 시위중 '돼지 능지처참'퍼포먼스를 벌이는 이천시민들<출처 : 동물사랑실천협회>
22일 경기도 이천 시민 1300여명이 특수전사령부를 이천으로 옮기는 계획을 반대하는 '특전사·기무부대 이천이전 반대 규탄대회'시위 행사중 무대위에서 돼지의 사지를 '찢어' 죽이는 '돼지 능지처참'퍼포먼스를 벌여 비난을 받고 있다.

이천시민들은 오후 1시쯤 용산구 국방부 앞에서 이전계획 철회를 주장하며 자신들의 반대의지를 표현하기 위해 이토록 엽기적이고 잔인한 방법을 택한것.

이들은 살아있는 돼지의 사지를 끈으로 묶고 4방향에서 한쪽에서 3~4명씩 잡아당겨 돼지를 찢어 죽였다.또 돼지가 잘 죽지 않자 칼을 사용하기도 했다.

행사장 무대 위에는 찢겨 죽은 돼지가 피가 흥건한채로 방치된 채로 행사가 계속 진행되어 보는이들로 하여금 경악을 금치 못하게 하였다.

군부대 이전반대 행사장에는 이천시장과 그지역 출신 국회의원도 참석한 여부가 확인되어 시민들은 더욱더 흥분시키고 있다.

이토록 엽기적인 시위에 대해서 동물사랑실천협회와 한국동물보호연합에서는 살아있는 돼지를 고의적으로 잔인하게 죽이는 퍼포먼스를 한 '군부대 이전반대 이천시 비상대책위원회'와 이를 용인한 이천시장, 용산경찰서장 등을 동물보호법 위반 혐의로 검찰에 고발할 계획이라고 23일 밝혔다.

동물단체들은 "대낮에 시민들이 보는 앞에서 살아있는 돼지를 찢어 죽이는 것과 이번 집회가 무슨 상관이 있느냐"며 "이렇게 끔찍하고 악랄한 행위는 동물보호법 6조 `동물학대 등의 금지'조항에 명백히 위배된다"라고 주장했다.

이들 단체는 28일 국방부 앞에서 단식농성 중인 이천시 의원들을 찾아가 돼지탈을 쓰고 항의하는 퍼포먼스를 보인 뒤 이천시장을 찾아가 항의서한을 전달할 계획이다.

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com

...........................................................

무섭다....!!  ... .... 무감함에 진.절.머.리난다 ...!! .......인간처럼은 살자.좀....

아......진짜 지겨워......지겹다구.....

마늘빵 2007-05-25 11:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음. 그러게요 저렇게 함으로써 오히려 시위의 내용에도 반감을 갖게 될 텐데 그 생각은 못했나봅니다 저 분들은.

건우와 연우 2007-05-25 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사람들이 자주 짐승만도 못합니다....

몽당연필 2007-05-25 13:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무합니다. 돼지한테 왜....ㅠㅠ

바람돌이 2007-05-25 14:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런.... 도대체 저런 생각은 어떤 사람들 머리에서 나오는건지 이해가 안갑니다. ㅠ.ㅠ

짱꿀라 2007-05-26 00:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여우님이 올려주신 페빠보고 드팀전 님의 서재실에도 와 보니 이 기사 올라와 있네요. 도대체들 왜이러는지. 이런 일들을 보면 인간이라는 말이 싫어집니다.

향기로운 2007-05-26 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들이 볼까 두렵습니다. 자신이 품은 가족들에겐 이런 장면들을 낯낯이 보여줘야해요. 사람으로써 얼마나 부끄러운 짓을 했는지.. 자신들의 자손들에게 알려야 해요. 정말 잔인한 사람들.. 에휴.. 너무 화가나서 눈물이 나요. 어째서.. 어째서..

전호인 2007-05-26 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
국회의원, 시장, 시의장, 도의원, 시의원 등 항상 지네들 이익에는 굽신거리면서 약한사람위에 군림하는 썩어빠진 인간 허접쓰레기같은 놈들에게 이열치열의 방법을 그대로 적용하자는 운동이라도 벌여얄 것 같습니다. 단식농성하는 시의원놈들부터 단행합시다. 썅*의 시키들!

게으름뱅이_톰 2007-05-26 11:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘에야 이 사실을 알았습니다.
계획에 없던 일이라는것을 믿을 수 없거니와,
인간이 살아있는 생명에게 저런 짓을 할 수 있다는게 끔찍하기만 하군요.

저 짓을 한 나쁜 것들을 어떻게 합니까? 아우...