기프티북

1. 기프티북이란?

카카오톡, 휴대폰, 이메일 주소, 알라딘서재 만 알아도 선물을 보낼 수 있는 알라딘의 새로운 선물하기 서비스입니다. 알라딘에서 평소 구매할 때 받는 모든 혜택을 선물할 때도 그대로 받을 수 있습니다.

2. 기프티북으로 선물을 하려면?

1) 선물을 원하시는 상품 페이지에서 '선물하기' 버튼을 클릭하세요.

알라딘에서 직접 판매하는 모든 상품을 선물할 수 있습니다. (회원 중고, 판매자 직배송 상품은 선물 불가)

2) 장바구니에서 '선택상품 선물하기' 버튼을 이용해 주세요.

선물하는 상품에 사은품이 있는 경우 함께 선물됩니다.

3) 핸드폰 번호나 이메일 주소 혹은 알라딘 서재 주소, 카카오톡(친구)으로 보낼 수 있습니다.

- 카카오톡은 카카오톡이 설치되어있는 스마트폰(http://m.aladin.co.kr 또는 쇼핑앱)에서만 가능하며 PC에서는 불가능합니다.

4) 선물받는 분이 선물을 등록하시기 전까지는 선물 보내는 분의 '나의계정> 주문내역' 에서 재전송할 수 있습니다.

>> 나의계정 바로가기

선물을 전송한 이메일, 전화번호, 서재주소는 변경할 수있지만 카카오톡은 스마트폰에서 재전송만 가능합니다.

5) 선물받는 분이 선물을 등록하면 선물한 회원님 메일로 이 사실을 알려드립니다.

3. 기프티북 선물을 받으려면?

1) 알라딘 회원 로그인 해주세요.(알라딘 회원이 아니신 경우 회원 가입 먼저 해 주세요. >>회원가입 바로 가기)

2) '나의계정 > 선물받은 내역 > 선물 등록'에서 선물 받는 방법(선물메일 받으신 이메일 주소 or 핸드폰 번호)과

선물번호를 입력하고 선물을 받아주세요. 실물 상품의 경우에는 배송 받을 주소를 입력해 주세요.

>> 기프티북 내역 바로가기

3) 전자책을 선물 받은 경우에는 PC뷰어, 스마트폰으로 읽을 수 있습니다. >> 전자책 안내 바로 가기

4) 받은 선물은 180일 안에 주문*사용해야 합니다.

5) 받은 선물이 품절, 절판(도서)되거나 이미 구매하신 전자책, 판매중지된 전자책 인 경우에는 고객센터에 1:1

상담을 남겨주세요. 적립금으로 환불 처리됩니다.

4. 기프티북 선물주문 유의사항
기프티북 선물을 받는 분이 문자, 메일, 카카오톡 등으로 전송된 선물 등록용 링크를 통해 배송 주소를 입력하거나 나의계정 > 기프티북 내역 페이지에서 선물번호를 입력하면 선물상태가 "등록완료"로 변경되면서 발송 준비가 시작됩니다.

(단, 해외배송 불가)

2)  전자책 선물은 "등록완료" 즉시, 바로 다운로드해서 읽을 수 있습니다.

3) 기프티북이 등록되기 전까지는 주문조회 페이지에서 이메일/휴대전화로 재전송하거나 전송 수단을 변경할 수 있습니다 .

4) 기프티북이 등록완료된 후에는 환불/취소가 되지 않습니다.

5) 전자책 선물은 선물 받는 분이 이미 구매했거나 , 판매 중지된 경우 자동으로 선물 받는 분께 주문 금액만큼 적립금으로 적립 해 드립니다.

6) 비 전자책의 경우에도 품절,절판인 경우 선물 받는 분께 주문 금액만큼 적립금으로 적립해 드립니다.

7) 기프티북 주문에는 전자책캐시를 결제에 사용할 수 없습니다.