알라딘선물상품권

* 2017년 1월 1일부로 영화 할인쿠폰 제공 업체를 맥스무비에서 CGV로 변경했습니다.

* 2015년 9월 1일부로 멤버십 혜택 제공 내역이 변경됩니다. 자세한 변경 내역은 하단의 '멤버십 등급과 혜택' 항목을 확인해주세요.

1. 알라딘 멤버십이란?

알라딘 멤버십은 알라딘회원이라면 별도의 추가 가입절차가 필요 없습니다.

알라딘에서 판매하고 있는 책, 음반, DVD 등을 구입하셔서 멤버십의 선정 기준에 이르면 자동으로 멤버십의 자격을 드립니다.
멤버십은 승급심사일로 부터 최근 3개월간의 순수구매총액을 기준으로 선정합니다.

순수구매총액은 "결제금액에서 배송료, 선물포장비(선물상자, 선물메시지), 적립상품권, 쿠폰으로 지불한 금액을 제외한 금액"이며, 알라딘 배송 상품을 구매한 금액과 판매자 직접 배송 상품을 구매한 금액 모두 포함됩니다..
단, 현금성이 인정되는 알라딘상품권, 예치금으로 결제한 금액은 차감되지 않습니다.
또한 알라딘상품권 구입은 순수구매내역에 포함되지 않습니다. 알라딘 상품권으로 실제로 상품을 구매할 경우에 유효합니다.

2.멤버십 등급과 혜택

* 2015년 9월 1일부터 멤버십 혜택이 변경됩니다. 아래와 같이 몰별적립금을 추가 제공합니다. (새롭게 제공되거나 변경된 몰별 적립금은 녹색으로 표시) 플래티넘 4만원 이상 구매시 1천 5백원 몰별 적립금은 할인 금액이 2천원으로 변경되었습니다.

30만원 이상인 고객님

* 1,000원 몰별적립금 : '국내도서 외 상품' 1천원 이상 포함 2만원 이상 주문시 사용 가능, 다른 멤버십 몰별 적립금과 중복 사용 불가
* 2,000원 몰별 적립금 : '국내도서 외 상품' 2천원 이상 포함 4만원 이상 주문시 사용 가능, 다른 멤버십 몰별 적립금과 중복 사용 불가
* 2,500원 몰별 적립금'국내도서 외 상품' 2천 5백원 이상 포함 6만원 이상 주문시 사용 가능, 다른 멤버십 몰별 적립금과 중복 사용 불가
* 3,000원 몰별 적립금'국내도서 외 상품' 3천원 이상 포함 8만원 이상 주문시 사용 가능, 다른 멤버십 몰별 적립금과 중복 사용 불가
* 모바일 전용 2,000원 몰별 적립금'국내도서 외 상품' 2천원 이상 포함 모바일에서 3만원 이상 주문시 사용 가능, 다른 멤버십 몰별 적립금과 중복 사용 불가
* 총 주문금액의 3% 마일리지 적립 (단, 최대 '국내도서 외 상품' 주문금액 만큼)
* CGV 4천원 영화할인권 1매

20만원 이상인 고객님
* 1,000원 몰별적립금 : '국내도서 외 상품' 1천원 이상 포함 2만원 이상 주문시 사용 가능, 다른 멤버십 몰별 적립금과 중복 사용 불가
2,000원 몰별 적립금 : '국내도서 외 상품' 2천원 이상 포함 4만원 이상 주문시 사용 가능, 다른 멤버십 몰별 적립금과 중복 사용 불가
* 2,500원 몰별 적립금 : '국내도서 외 상품' 2천 5백원 이상 포함 6만원 이상 주문시 사용 가능, 다른 멤버십 몰별 적립금과 중복 사용 불가
모바일 전용 2,000원 몰별 적립금 : '국내도서 외 상품' 2천원 이상 포함 모바일에서 3만원 이상 주문시 사용 가능, 다른 멤버십 몰별 적립금과 중복 사용 불가
총 주문금액의 2% 마일리지 적립 (단, 최대 '국내도서 외 상품' 주문금액 만큼)
* CGV 4천원 영화할인권 1매

10만원 이상인 고객님
* 1,000원 몰별적립금 : '국내도서 외 상품' 1천원 이상 포함 2만원 이상 주문시 사용 가능, 다른 멤버십 몰별 적립금과 중복 사용 불가
* 총 주문금액의 1% 마일리지 적립 (단, 최대 '국내도서 외 상품' 주문금액 만큼)
* CGV 4천원 영화할인권 1매

멤버십 고객님께 드리는 할인쿠폰은 변경된 출판유통산업진흥법에 따라 11월 21일부터 '국내도서 외 상품' 전용 몰별 적립금으로 제공됩니다. (2014.11.21. 시행)
'국내도서 외 상품'이란 출판산업유통진흥법 상 할인이 불가한 '국내도서' 상품을 제외한 외서/직배송중고/음반/dvd/블루레이/커피/굿즈 상품을 뜻합니다.
알라딘멤버십 마일리지 적립은 주문상품을 발송한 다음날, 일반 마일리지와 함께 합산되어 적립됩니다.
알라딘 멤버십 마일리지는 '국내도서 외 상품'을 함께 주문한 건에 대해서만 지급되며, 최대 '국내도서 외 상품' 구매 금액만큼만 적용됩니다. (2014.11.21. 시행) 또한 판매자 직접 배송 상품을 구매한 금액에 대해서는 지급되지 않습니다.
알라딘 멤버십 마일리지는, 이미 알라딘멤버십 회원에 포함되어 있는 고객님을 대상으로 적립해 드리는 제도입니다. 따라서, 최근에 발송된 주문으로 인해 알라딘 멤버십 자격을 새로 얻게 된 경우, 이 주문에는 추가 마일리지가 적립되지 않으며, 그 다음번의 주문에서부터 추가 마일리지 혜택을 받으실 수 있습니다.
등급별로 발급되는 몰별 적립금의 금액 및 혜택은 각 월마다 부분 변경될 수 있습니다.
등급별 몰별 적립금은 매월 1일 일괄 발급되므로, 중도에 멤버십등급이 상승된 경우 다음달 1일에 해당 몰별 적립금을 받으실 수 있습니다. 이미 발급 받으신 몰별 적립금은, 중도에 등급이 내려가더라도 유효기간내에 사용하실 수 있습니다.

3.알라딘 멤버십 확인하기
“나의계정 > 알라딘멤버십 조회”에 들어가시면 고객님의 현재 알라딘 멤버십 등급과 최근 3개월 간의
순수구매내역을 확인하실 수 있습니다.

4. 알라딘 멤버십 등급 심사일

고객님이 주문하신 상품이 발송된 다음날을 기점으로 하여, 발송일로부터 직전 3개월간의 순수구매총액을 매번 새롭게 산출합니다. 이 금액이 알라딘 멤버십 자격기준을 충족하게 되면, 그 즉시 멤버십 등급을 획득하실 수 있습니다.

5. 알라딘 멤버십의 유효 기간

1) 알라딘 멤버십에 선정되시면 그 다음날 부터 최소 3개월 동안 회원 자격이 유지됩니다.
2) 유효기간의 연장 - 유효기간 도중에도 새로운 구매로 알라딘멤버십 자격기준을 충족하면 이 시점을 기점으로 멤버십이 갱신되고 유효기간이 연장됩니다.
3) 승급시의 유효기간 - 유효기간 도중의 새로운 구매로 실버회원에서 골드회원, 골드회원에서 플래티넘회원으로 한 단계 승급될 경우 승급일을 기점으로 3개월간의 유효기간이 재설정됩니다.
4) 알라딘 멤버십을 획득하셨더라도 반품이나 주문 취소로 인하여, 자격 기준에 미달하게 되면 획득하신 멤버십 등급은 하락합니다.