읽은 책은 산술급수적으로 늘어나고

사는 책은 기하급수적으로 늘어난다.

타노스의 건틀릿만이 이 재앙을 해결할 수 있을까..?

요즘 과학이나 동양철학 분야에 관심을 두는 편이다.

TV 애청 프로그램인 <골든벨>에서 최종50번 문제까지 맞추고 골든벨을 울려야 하는데,

(왜 그래야 하는지는 잘 모르겠다.-_-)

자꾸 발목을 잡는 부분이다. (클래식 음악 분야는 제발 좀...)

한창 머리가 잘 돌아가는 고등학생들과 함께 퀴즈문제를 푸는 이 시간이 즐겁다.

죽을때까지 하는 게 공부라더니..예전에 부모님께서 잔소리할때 그때 공부좀 할껄..

그래도 자녀의 공부습관은 '공부하는 부모님'모습에서 가장 많은 영향을 받는다고 하니

이래 저래 지지리 궁상은 아닐 것이라 자위해본다.

게다가 쌓아두는 책만으로도 지적능력의 향상이 높아진다는...뉴스기사!..가 있었지. 암~

겨울냄새가 물씬 풍기는 요즘,

불현듯 월동준비를 해야겠다는 생각에

행여나 우풍이 들이닥칠라~오늘도 책탑을 차곡차곡 쌓는다.

사는 책은 산술급수적으로 늘어나지만,

파는 책은 기하급수적으로 늘어난다.

해결책은 이것뿐인가?

손해가 막심하지만, 이렇게라도 재앙을 피할 수 있다면

타노스의 손가락 튕기기가 필요없을지도 모른다.

* 위화 <인생>은 독서모임에서 북 크로싱으로 업어온 책입니다.

겨울호랑이 2018-11-25 08:34   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
^^:) 저도 늘어나는 책에 만족감을 느끼면서도, 책 탑들을 보면 때론 질식할 것 같다는 생각이 들 때가...ㅜㅜ 몇 몇 탑은 외부 이전을 해야할 때가 온 것 같습니다.

북프리쿠키 2018-11-26 10:52   좋아요 2 | URL
한동안 자제하다가 이번에 또 책탑을 -_-+
총량 불변의 법칙인가요.. ㅎㅎㅎㅎ
같은 책이 2권 있는 경우는 간혹 나눠주는데..책나눔도 욕심이 있어 잘 안되더라구요...^^;;
부질없는 욕심부터 버려야 하는데..흐흐;;;

페크pek0501 2018-11-25 16:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
위화의 <인생>을 저도 찍어 놓고 있었습니다.
<구토>는 분명히 읽었는데 내용이 생각나지 않는군요. ㅋ 다시 읽어봐야겠네요.

북프리쿠키 2018-11-26 10:53   좋아요 0 | URL
<인생>이 재미있다길래 업어왔습니다.
위화 책은 처음이라..사뭇 설레기도 합니다.
그 유명한 허삼관매혈기도 읽어보지 않아서..
세상은 넓고 안 읽어본 책도 너무 많네요..ㅎㅎㅎ

같이 읽어요 페크님..!^^