8월 14일 월요일입니다. 오늘은 비가 계속 내렸는데, 그래서 그런지 덥지 않은 하루였습니다. 오늘도 좋은 하루 보내셨나요.^^

이번 여름에는 비가 오면 짧은 시간에 많은 양의 비가 내리고 지나가는, 그래서 게릴라성 호우라는 말이 있었는데, 오늘은 비가 조용하게 계속 내렸던 것 같아요. 오후에 점심을 먹고 잠깐 밖에 나왔는데, 비가 오는데도 빗소리가 거의 들리지 않는, 어쩐지 낮이지만 잠이 잘 오는 그런 날 같았습니다. 비 덕분에 덥지도 않고, 시원한 바람이 부는 저녁시간을 보냈습니다.

지난주에는 폭염경보가 있었는데, 지난 금요일에 비가 많이 내린 다음부터 계절이 조금 달라진 느낌인데, 이번주에는 비오는 날이 많다고 합니다. 아직은 낮은 덥지만, 그래도 열대야는 지나갈 것 같아요. 갑자기 그런 생각이 듭니다. 더위가 지나가지도 않았는데, 벌써 여름이 지나가는 건 아쉽다는 생각도, 조금 듭니다. 시원한 바람이 부는 저녁이 있는 여름은, 뜨거운 식지 않는 여름 밤 보다는 근사하고 좋은 시간입니다. 그리고 내일은 광복절 휴일이고요.

즐겁고 좋은 밤 되세요.

벌써 지난 주에 찍은 사진이 되었네요. 밤에 잠깐 걸으러 나갔다가 찍은 거예요.

강아지풀이 많이 있어서 찍었는데, 어두운 밤인데도 사진이 밝게 잘 나왔던 것 같아요.

하루에 조금이라도 걷는 건 좋다는데, 어쩐지 그런 시간은 아까운 느낌이 들어요. 하루에 조금 걷는 게 귀찮다기 보다는, 그 시간이면 뭔가 할 수 있는 시간을 그렇게 쓰는 것 같은 그런 기분이 드는 모양이예요. 그러다보니, 짧은 거리도 버스 타게 되고, 걷기 싫고요. 운동은 더더욱 안 하게 되는데, 여름엔 덥다는 핑계가 좋았고, 겨울에는 춥다는 이유가 있었네요. 요즘 계속해서 숫자가 올라가는 성장기(?)라서 가만히 있으면 안될 것 같은데, 오늘은 걸으러 갈까 싶지만 시간이 조금 늦었어... 뭐 이런 핑계를 잘 댑니다.

시간을 아낄 수 있는 것도 아니고, 그렇다고 시간을 저금할 수 있는 것도 아니고, 저장할 수 있는 것도 아닌데, 가끔씩 잊어버리고 예전의 습관으로 돌아가는 것 같아요. 앞으로 무엇이 되고 무엇을 하기 위해 지금은 그 준비를 하는 거지만, 그래도 지금 이 순간을 잘 보내는 것이 때로는 하루하루 좋은 기분을 주는 것 같습니다. 전에는 잘 몰라서, 나중에, 나중에, 그렇게 미루어두었는데, 그래야 할 것도 많이 있지만, 다 그런 것들만 있는 건 아니더라구요. 그런데, 다시 비슷한 순간에 놓이면 또 그렇게 나중에, 나중에 소리를 하지 않을지, 한번쯤 생각해보게 됩니다.

서니데이 2017-08-14 21:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 책, 실존인물이 나오는, 소설이랍니다.

[그장소] 2017-08-14 21:59   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
실화 소설인모양이네요!

서니데이 2017-08-14 22:32   좋아요 1 | URL
실존인물로 소설을 쓴 것 같아요. 저도 아직 구경만.^^;

재는재로 2017-08-14 22:23   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
여성보안관보가되기전의 사건을다루고 있는 첫번째권인데요 여걸이에요
웬만한 남자보다강한 완력에 총솜씨에 강인하다고해야하나 고집스러운 성격까지 실존인물이라 더 리얼리티나는 근데 실제 성격이거칠어 가족들하고사이가 안좋았다는데 책에서는 동생들을 잘챙기는편인데 그부분은약간다른 카우보이가아닌
총을 든 센언니죠

서니데이 2017-08-14 22:35   좋아요 1 | URL
재는재로님, 벌써 보셨군요.^^
이 책 8권정도 된다는데, 문학동네에서 나오는 책이니까 아마도 다 나오지 않을까, 하는데, 실존인물이라는데, 흔하지 않은 독특한 인물이 나올 것 같아서 재미있으려나?? 하고 궁금해하고 있어요. 책과 실제는 조금 다를 수도 있겠지요. 재는재로님의 댓글을 읽으니, 나중에 한번 볼까, 하는 마음이 살살 커집니다.
오늘은 덥지 않은 밤 될 것 같아요. 책소개 감사합니다. 좋은 밤 되세요.^^

2017-08-14 23:39   URL
비밀 댓글입니다.

2017-08-14 23:42   URL
비밀 댓글입니다.