알라딘의 신간평가단이 되어 첫 미션을 수행하게 되네요.

3월에 나온 신간 중에서 어떤 책을 추천할까 둘러봅니다.

교육방송에서 하는 밑반찬 요리를 가끔 보곤 하는데 정말 유용한게 많더라구요. 특히 방송을 통해서 직접 요리하는 것을 보고 레시피를 얻으니 더욱 자신감이 드는 것도 사실이구요. 그래서 첫번째 도서로 추천해 봅니다.

웃는 돌고래 책이 새로 나왔네요. 아이들과 궁궐에 자주 가시나요? 역사 공부를 하기 위해서만 궁궐을 갈게 아니랍니다. 궁궐에는 오래된 나무들이 많고 임금님마다 심은 나무도 있어서 다양한 이야기를 해 줄 수 있는 소재가 바로 나무랍니다. 그런데 문제는 우리 어른들이 잘 모른다는거죠. 이런 책을 통해서 어른과 아이가 궁궐의 나무에 대해서 배우고 함께 나들이 갔으면 합니다.

우리 아이가 너무 좋아하는 제로니모 환상모험20권이 나왔네요, 나올 때마다 색다른 이야기가 펼쳐지고 그림 글자가 많아서 읽는 재미를 더하는 시리즈입니다. 이 책도 선정되었으면 하는 마음에 추천합니다.

이번 4월에는 어떤 신간을 만나게 될까? 벌써부터 기대가 가득합니다.

즐거운상상 2014-04-06 16:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확인했습니다. 수고 많으셨어요 ^^